Банки заберут все деньги с карт россиян и отдадут их приставам

icon 22:46
icon 1 321 просмотр
Банки заберут все деньги с карт россиян и отдадут их приставам

ФССП начала охоту за деньгами неплательщиков, которые могут быть у них на банковских счетах.

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», пристав вправе наложить арест на средства, которые есть на расчетном счет должника.

Это и делается приставами, причем достаточно активно – потом куча возмущенных возгласов в социальных сетях о том, что деньги пропали со счета, и были получены приставами в счет уплаты существующего долга у держателя карты.

ФССП заключает договора с банками, которые работают с клиентами, а потом быстро освобождает россиян-должников от денег на счетах. Среди банков – партнеров ФССП – «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк» и другие кредитные организации.

Кроме того, приставы могут разыскать счет должника в банке, даже если такой информации о должнике нет, а согласно статьи 81 ФЗ «Об исполнительном производстве», банки обязаны предоставить ФССП запрашиваемую информацию – так что о банковской тайне в России можно забыть.

Поэтому храните деньги так, как вам хочется, и не копите долги, чтобы не оказаться в самый неподходящий момент с  пустой картой.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
03.03.2019, 15:18
У меня с пенсионной карты 2 недели назад сняли почти 2000 по требованию приставов, на основании чего- не знаю до сих пор. Якобы, больше года назад налоговая по Вологодскому району выписала какой-то штраф, о чем я до сих пор никакого оповещения не получила, поэтому не могла и опротестовать его "в установленном законом порядке". Я - пенсионер, от налога за единственную квартиру освобождена, другой собственности нет. Отправила официальный запрос на сайт налоговой, ответа нет. Как до них достучаться?
Нет комментариев