"Байки из склепа" на Октябрьской, 27: мумифицированные тела двух мужчин нашли в Вологде

icon 07:26
icon 2 200 просмотров
"Байки из склепа" на Октябрьской, 27: мумифицированные тела двух мужчин нашли в Вологде

В середине февраля в Вологде, на улице Октябрьской, 27, найдены тела двух мужчин, которые проживали в одной  квартире. Это были мумифицированные останки  68-летнего отца и почерневшие от разложения останки его 28-летнего сына.

Как поясняют соседи, с октября 2018 в квартире появился резкий, неприятный запах, но вызванный участковый не заметил это, и отказался вскрывать квартиру, мотивируя это неприкосновенностью частной жизни.

Однако в декабре запах усилился, а к февралю на лестничной клетке уже стояло зловоние – это и стало причиной очередного обращения соседей в полицию – и как результат – обнаружение двух умерших затворников.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Вологодской области, есть свидетельства, что у мужчин были отклонения в развитии, оба вели затворнический образ жизни, в последний раз их видели весной прошлого года. Осмотр тел на месте происшествия следов насилия не выявил. Точные причины смерти отца и сына выясняются.

По отзывам соседей – старший мужчина был, как говорится, «с приветом», а его сын – был абсолютно беспомощен без участия отца – не мог себе ни еду приготовить, ни в магазин сходить, ни убирать за собой. Поэтому, предположительно, старший из погибших мог скончаться от инсульта, а младший – умер от голода, уже после смерти своего отца.

Страшная смерть за стенами многоквартирного дома – равнодушие и невнимательность к жизни окружающих – вот жестокий вывод из произошедшей трагедии. При этом, как сообщает РИА «Новости», у погибших были родственники – бывшая жена и мать, которая встретилась со своими родными только на похоронах.

И сестра умершего пенсионера, которая и занималась похоронами родственников. А до этого страшного события – ухаживала за ними, отмечая, что двоюродный брат – был с «отклонениями» в психике, а вот его сын – действительно страдал психическим расстройством и неоднократно лечился в местной психиатрической лечебнице.