Беспредел "мусорных королей" Вологодчины: умерших вологжан хотят заставить платить за вывоз ТБО

эксклюзив
icon 08:04
icon 1 174 просмотра

«Мусорные короли» вологодчины решили вдоволь поглумиться над несчастными вологжанами – «АкваЛайн» - игнорирует предписание прокуратуры об установке контейнеров и работает из рук вон плохо в зоне своей ответственности – посты в социальных сетях с мусорными завалами появляются в группах Вологды, Сокола, Великого Устюга и других городов.

Кроме того,  если вы решите заплатить за обращение с ТКО в адрес оператора через кассу банка или терминал, то комиссия со 140,38 рублей составит 20-30%! Но, отметим, что при оплате картой комиссия значительно меньше.

Ну а второй оператор ТКО  - «Чистый след» - тоже не отстает от  вологодских коллег,  претензии по вывозу мусора из Западных районов области также регулярно появляются в группах Череповецкого района, города Череповца и других муниципалитетов.

И самый неприятный и, возможно, противозаконный момент – квитанции на вывоз мусора за январь были выставлены даже на умерших вологжан, причем умерших много лет назад, а не в течение последнего месяца.

Эта ситуация крайне возмутила жителей области – данные факты зафиксированы в Вытегре, по информации группы « Просто это наш город – Вытегра», Тарноге, Соколе, Череповце и скорее всего такая информация поступит из других районов области.

На данный момент региональные операторы не прокомментировали эту проблему – даже не извинились и не произвели перерасчет. Возможно, в данных фактах явного головотяпства придется разбираться правоохранительным органам.