Безработных предпенсионеров стало больше

icon 15:15
icon673 просмотра
Безработных предпенсионеров стало больше

Несмотря на все усилия российских властей защитить новый слой населения – предпенсионеров от необоснованных увольнений и отказа в найме на работу, данная категория россиян стала самой численной среди безработных. По данным Росстата доля предпенсионеров в течение 2019 года резко выросла. По оценкам представителей Росстата, в июле 2019 года их численность превысила 122,6 тысячи человек. Именно такие данные приводят представители Минтруда.

В ЦЗН России на учете стоит более 12,6 тысячи предпенсионеров. Максимальное пособие по безработице достигает отметки в 11,2 тысячи рублей.

Причиной столь яркого проявления данной тенденции пока неизвестны. С одной стороны, работодатели никогда не торопились принимать на работу россиян предпенсионного возраста, так как в ближайшее время им придется искать им замену и пр. В то же время ИП и компании России предпочитают трудоустраивать людей опытных, а не выпускников ВУЗов, которых нужно дополнительно обучать и стажировать.

Не исключено, что на фоне повышения пособия по безработице численность данной категории начала расти. Власти намерены проанализировать основные причины роста безработных предпенсионеров.

image