Богатые не плачут: Forbes оценил доходы российских чиновников и депутатов

icon 12:48
icon729 просмотров
Богатые не плачут: Forbes оценил доходы российских чиновников и депутатов

 

Forbes назвал самых богатых госслужащих и депутатов России. В рейтинг вошли 100 человек с совокупным доходом больше 1,1 млрд. долларов.

Самым состоятельным оказался депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт». Его доход за прошлый год оценивается в 9,97 млрд. рублей. На втором месте – депутат заксобрания Челябинской области и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков, он задекларировал 4,46 млрд. рублей. Замыкает тройку лидеров парламентарий Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин кондитерской фабрики «Славянка». Его семья за год заработала 2,84 млрд. рублей.

В России чиновники и депутаты зачастую рассматривают должность, как способ повышения своего материального благосостояния, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Кравец.

«Говорить, что наши чиновники – хорошие управленцы, может только неадекватный человек. Посмотрите, что происходит в стране, как решаются ключевые проблемы развития регионального, федерального уровня. Это не управленцы. Нынешняя система власти выстроена так, что чиновник рассматривает должность, как способ повышения своего материального благосостояния, обеспечения родных и близких высокими доходами. Концентрированное выражение проблем нашего государства, связанного с неуемной жаждой обогащения любыми путями,  события последних дней, о которых повествуют наши правоохранители. Это ситуация вокруг группы сотрудников Управления «К» и группы «Альфа», которые ступили на путь открытого бандитизма. Система - неремонтопригодная, если ограничить чиновников, воровать будут еще больше», – сказал Александр Кравец.

Фото: The Insider