Более 25 тыс. вологодских пенсионеров получат прибавку к пенсии примерно в 511 рублей

icon 07:00
icon 822 просмотра
Более 25 тыс. вологодских пенсионеров получат прибавку к пенсии примерно в 511 рублей

Это связано с реализацией инициативы Путина по перерасчету индексации пенсии для пожилых россиян, которым начисляется минимальная пенсия.  И порядок ее начисления не удовлетворил президента, так  как для огромного числа пенсионеров ежегодная индексация была попросту не заметна.

Напомним, Владимир Путин заявил, что действующий порядок индексации пенсий будет изменен в ближайшее время. Основная суть новеллы в том, что пенсионер, который получает минимальную пенсию и дополнительную социальную выплату для корректировки его дохода в рамках прожиточного минимума, теперь будет получать индексацию с учетом прожиточного минимума.

На данный момент индексация рассчитывается к начисленной пенсии и параллельно уменьшается размер соцвыплаты – таким образом, получающие минимальную пенсию россияне фактически не видят изменения в начислениях.

Но в недавнем послании к Федеральному Собранию Путин обозначил, что данный порядок необходимо менять – теперь начисление индексации будет происходить не к минимальной пенсии, а по формуле: минимальная пенсия + соцвыплата = прожиточный минимум, а уже к этой сумме будет прибавлена индексация.

Новый порядок будет применен к пенсиям граждан, начисленным в январе и феврале текущего года, как сообщает ПФР никаких дополнительных справок и заявлений в региональные отделения ПФР приносить не нужно – расчет производится автоматически.