Борьбу за деньги череповецкой сироты Кристины Громовой пытались спрятать под маску благотворительности

эксклюзив
icon 07:50
icon 781 просмотр
Борьбу за деньги череповецкой сироты Кристины Громовой пытались спрятать под маску благотворительности

Интересный поворот в громком происшествии с череповецкой сиротой Кристиной Громовой  - как сообщает газета «Красный Север»,  все дело в деньгах Кристины, накопившиеся на счете девушки, которыми она может распоряжаться с 18 лет.

Сумма значительная – и в борьбу за деньги вступили опекуны Кристины и некая Диана Кирсанова, которая создала группу «Помощь Кристине Громовой».

Не все так однозначно, как преподносит Диана историю Кристины, но и опекуны девушки не сообщают всей правды – теперь в деле будет разбираться Следственный комитет- история серьезная, и уже хорошо, что правоохранители подключились к решению вопроса.

Напомним, ранее «Вологда – Поиск» рассказывал о том, что в Череповце назревает скандал с возможным участием опекунов сироты и органов опеки.

Речь идет о череповчанке Кристине Громовой, которая воспитывалась в семье опекунов, а как только ей исполнилось 18 лет – девушку вывезли в Ярославль якобы для того, чтобы она нашла там себе работу и стала полноправным членом общества, забыв о том, что у девушки есть психические отклонения, и она не может интегрироваться в социум без поддержки близких.

В ситуацию вмешались неравнодушные волонтеры – в частности Диана Кирсанова, которая стала поддерживать Кристину и организовав группу «Помощь Кристине Громовой» рассказывает о её судьбе, намереваясь призвать к ответу органы опеки и опекунов ,которые жестоко обошлись со своей подопечной.