Бюджетные деньги в Вологде закапывают в землю

icon 06:42
icon593 просмотра
Бюджетные деньги в Вологде закапывают в землю

Жители Вологды так и не смогли оценить красоту и яркую зелень наногазонов. Об этом сообщает издание «В точку (Вологодская область)» со ссылкой на свой источник.

Дело в том, что еще осенью прошлого года часть газонов в областном центре была засеяна специальной, экспериментальной смесью. Планировалась, что новый газон станет не только украшением города, но и поможет уменьшить количество пыли и грязи, которая попадает с проезжей части на пешеходную зону.

Для этих целей из бюджета города было выделено почти 4 млн. рублей. Газоны должны были появиться на территории 19,5 тыс.квадратных метров. Должны, но не обязаны. Трава так и не взошла. Подрядчик, по условиям контракта, засеял площади вновь.

4 июня процедура посева повторилась. Планировалось. Что всего через десять дней горожане возрадуются, заприметив пышную зелень. Чуда не произошло. Трава не взошла. 

Примечательно, что, буквально, в паре метров от наногазона, зеленеет обычная травка. Более того, появилась она там бесплатно. Сделает ли Администрация Вологды какие – то выводы или продолжит активную деятельность по взращиванию чудо – травы за бюджетные средства – остается только догадываться.