Бывшая воспитанница опекунши Калачевой: меня избивали металлическим тросом и жгли утюгом (ФОТО)

icon 07:02
icon 1 295 просмотров
Бывшая воспитанница опекунши Калачевой: меня избивали металлическим тросом и жгли утюгом (ФОТО)

Скандал с воспитанницей опекунов Калачевых – Кристиной Громовой продолжает развиваться – уже не только активисты группы «Помощь Кристине Громовой», Следственный комитет и Андрей Малахов заинтересовались происшествием, случившимся с Кристиной, но и сетевое издание «Russia Today» подготовило большой материал по этой проблематике.

Журналистам «RT» удалось встретиться и пообщаться с бывшей воспитанницей Галины Калачевой – Дарьей Синицыной, которая уже много лет назад покинула дом опекунов и живет своей жизнью. Но вспоминает методы воспитания в семье опекунов с болью – девушку избивали за любые проступки и плохо кормили, при этом зачинщиком экзекуций всегда выступала приемная мать – Галина Калачева. О приемном отце Дарья отзывается более лояльно.

Кроме того, по словам Дарьи, которые цитирует «RT», Калачева жгла ей руки и ноги утюгом, если девушка, по ее мнению, в чем -то провинилась, а избивала ребенка опекунша тросиком от мототехники, причиняя ей невыносимую боль и оставляя шрамы на теле.

Дарья не намерена молчать, а готова выступить против Калачевой в ходе следственных действий, которые были начаты СК РФ по области в рамках расследования уголовного дела по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Напомним, в передаче «Прямой эфир» Андрея Малахова накануне обсуждалась проблема жизни детей в приемных семьях Вологодчины и безответственность чиновников органов опеки к таким детишкам, которая ведет к трагедиям…

В качестве одной из таких историй была озвучена история 18-летней череповчанки Кристины Громовой. История Кристины была предана огласке благодаря социальным сетям и СМИ. 

По итогам «Прямого эфира» глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело Кристины Громовой, и, как оказалось, СК уже возбудил ряд уголовных дел по фактам проверки информации о Кристине и семье её опекунов.