Чиновник из Вологодского района угрожает вологжанке забрать её внука с помощью органов опеки и суда

icon 20:53
icon2 679 просмотров

В социальных сетях Вологодчины получила свое скандальное развитие история о пенсионерке из Стризнево, которой едва не пришлось брать кредит, чтобы купить дрова для отопления дома. 

Теперь несчастной старушке, которой вологжане помогли абсолютно бескорыстно, объявил своеобразную войну глава сельского поселения Виталий Попов - и под "военные действия" могут попасть родственники женщины.  

Чиновник решил отнять у бабушки внука - он угрожает дочке пенсионерки тем, что будет в судебном порядке через суд и органы опеки добиваться разлучения матери и сына ...

Эту историю опубликовал вологодский блогер Сергей Городишенин, и она стала распространяться в социальных сетях.

 

ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ УГРОЖАЕТ БАБУШКЕ И ЕЁ ДОЧКЕ ОРГАНАМИ ОПЕКИ!!! 
Все наверное еще помнят историю с бабушкой и её кредитом на дрова. 
История имеет продолжение.... 
После того, как вся страна посмотрела реалии жизни россиян в провинции, поднялась большая волна недовольства. Так же и неравнодушные люди (блогеры, соцсети) откликнулись на просьбу о помощи бабушке и помогли с дровами и оплатой кредита. 
Глава Старосельского сельского поселения Вологодского района Попов Виталий Михайлович был очень огорчён тем, что его после этой истории призвали к ответственности. Вместо того, чтобы оказать помощь, он начал буквально угрожать органами опеки, а именно изъятием сына у Людмилы, которая является дочкой Валентины Александровны и проживает в этом доме. Немного слов о Людмиле. Людмила хорошая, ответственная мать, она работает в санатории "Новый источник". Зарплата у женщины небольшая, порядка 12 тысяч рублей. В доме всегда ухожено. Ребёнок у Людмилы одет, обут и накормлен. 
Сегодня он позвонил Людмиле, не зная лично женщину он начал ей высказывать личные оскорбления, что она плохая мать и что ребёнка отберут по суду. Людмила была очень расстроена. мало того, расстроилась этим и бабушка. Как мы знаем, что глава Попов во время приезда к бабушке после волны недовольства, заявил ей, что предлагали жильё, но они отказались. Это не правда. Старушка подтвердила, что слова Попова ложь и в своё время был наоборот отказ со стороны администрации на просьбу о жилье. 
Прошу сделать активный репост этой ситуации!!! Не дадим забрать ребенка у хорошей и честной матери. Поделитесь!!!! 
Прошу считать мой пост обращением к главе Вологодского района Жестянникову С.Г. и обращением Следственный Комитет РФ по Вологодской области по факту превышения должностных полномочий главой Поповым.

С.Городишенин 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
24.11.2018, 00:03
Кого вы слушаете? Журнализов?Ребенок живёт в невыносимых условиях. Не дай бог туберкулёз подцепит или воспаление зимой. Кто виноват будет? Опять власти? Головы включите, народ! Кому Путин или чиновники дрова привозят что бы зимой было чем дом топить? А то что зарплата маленькая - так это не чиновник виноват. Надо учиться и работать на нормальной работе. А если нет образования и учиться не хочешь, то и работа будет соответствующая. Ну не хочет женщина работать и 12 то не устраивает. Кто виноват? И почему ребенок должен страдать? У вас всегда виновата власть. Горланить конечно можно. А бабуля хоть раз написала обращение с просьбой помочь ей дровами? Нет? Так кто виноват в этом? Опять власти? Путин наверно или чиновники должены ходить по домам и интересоваться кто дрова заготовил а кто нет. Народ. С ума сходить не надо. Довели с туацию до маразма. Бабулю жалко по человечески. Помогли - молодцы. Но спросить надо с дочери. У нее что в голове? Пропила все мозги? Почему матери не помогает. Она должна помогать а не власть. Она и с нее спрос.
М
11.11.2018, 14:03
Если у этой матери зарплата 12 т. р, то представляю какая будет пенсия. Сытые чиновники просто обрекают людей на голодную старость. Позор властям! Вместо того, чтобы помочь, они свою власть используют для того, чтоб растоптать людей. И как там в детском доме будет ребёнку без близких и дорогих людей, абсолютно наплевать. Главное власть свою показать. Гнать их!!!
11.11.2018, 00:57
на сходе поселения потребовать убрать Попова и не давать ему в зиму дров
M
11.11.2018, 00:56
Это очень серьезное заявление со стороны главы поселения, отобрать ребёнка на основании уровня дохода!!! Я, надеюсь, он ещё немного подумает, извинится перед семьёй и сам уйдёт со своей должности пока его оттуда .... потому что поступок очень показательный. А у Вологодских органов опеки теперь дел и так очень много, после того как выясняется, что они неделю реагируют на сигнал об избиении детей, отправляя корреспонденцию между департаментами обычной почтой или отдают ребёнка опекунам, где он впадает в кому от побоев.
П
11.11.2018, 00:09
Зажравшиеся "слуги народа". Понятия совести и сострадания у этих чинуш отсутствует напрочь.
10.11.2018, 22:25
да вот до чего докатились наши начальники .и за дров ребенка отнять . а вы выше стоящие сходите в лес где идет заготовка леса и посмотрите что там твориться и сколько древесины оставляют гнить . и на делянках не пройти . что мы оставляем потомству вы об этом не думаете . где ваши проверяющие
Нет комментариев