Чиновница из опеки не посещала семью Блохиных, где избили 7-летнего Степу, а подделывала отчеты

icon 07:55
icon 515 просмотров

Как обычно после громких заявлений волонтеров группы «Помощь Степану» появляется информация о ходе расследовании и предъявлению обвинений фигурантам дела жестоко избитого в семье опекунов 7-летнего малыша Степана К., который до сих пор находится в состоянии комы.

Как сообщает СК по Вологодской области, обвинения предъявлены бывшему начальнику управления соцзащиты Вологды Григорию Полякову и его подчиненной – Раисе Понидаевой.

Как выяснили следователи, сотрудница опеки, за которой была закреплена семья Блохиных и была возложена обязанность проверять условия жизни маленького Степы, не посещала эту семью, а акты проверок – бессовестно подделывала.

В отношении Понадиевой возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ – служебный подлог, а в отношении Полякова – дело о халатности.

7

Напомним, волонтеры группы «Помощь Степану» объявили о том, что митинг с требованием справедливого расследования и наказания виновных в трагедии маленького вологжанина, состоится в феврале.

Требования митинга будут затрагивать не только горе в семье Степы, но и всех детей, которые страдают по вине родителей или опекунов, а власти закрывают на эти события глаза, до тех пор пока не случится беда.

Отметим, что митинг состоится при условии его согласования властями города, однако, учитывая общественный резонанс, активисты готовы выйти и на несанкционированное мероприятие. 

Напомним, избитый в семье опекунов 7-летний вологжанин Степа К. находится в тяжелейшем состоянии. Как сообщают волонтеры группы «Помощь Степану» - у мальчика заживают травмы, которые были нанесены извергами, но поврежден мозг, который может отказать в любой момент.