Дачников начнут отправлять под суд и штрафовать за наличие теплиц на участке

icon 10:40
icon 7 424 просмотра
Дачников начнут отправлять под суд и штрафовать за наличие теплиц на участке

Сообразительные депутаты утвердили еще один вид  поборов с обескровленных россиян – теперь, если вы работаете на даче и установили там теплицу, которая находится на фундаменте, вы используете ее зимой для хранения инвентаря, но не зарегистрировали ее как недвижимость наряду с гаражом и дачным домиком - вы становитесь преступником, который укрывает от государства налогооблагаемое недвижимое имущество. Штраф – 20-40% от неуплаченного налога, или уголовная ответственность – таков итог обустройства дачного участка простого российского огородника.

Еще один момент – если вы построили теплицу и продаете урожай, не являясь предпринимателем (ст. 10.1 КоАП) – то вы неиллюзорно попадаете на несколько штрафов, становитесь преступником и вас ФНС и иные правоохранители обдирают «как липку»: с вас возьмут штраф до 2 тыс. рублей, начислят вам повышенный налог на участок, а также взыщут все деньги в принудительном порядке или опишут имущество и продадут его с молотка.

Также каждый дачник должен проверить статус земли, если земельный участок не предназначен для установки теплицы, например, если земля используется для сельхозугодий, то установка теплицы, которая не поставлена на кадастровый учет и вы продаете выращенный своими трудами урожай – то вы просто «адовый преступник», который просто залез в карман к чиновникам, олигархам и налоговикам – кроме вышеописанных санкций вам грозит еще штраф  от 10 тыс. рублей за нарушение условий использования земли (ст. 8.8 КоАП)

Ну а если вам все же удалось соблюсти все правила и преодолеть препоны – то ваша теплица может нанести вред природе, а за это с вас взыщет уже Россельхознадзор  от 1 до 5 тыс. рублей за порчу плодородного слоя почвы и снижения ее качества, а также за возможные выводы стоков из вашей теплицы на участок соседей – еще от 1 до 1,5 тыс. рублей.(ст. 8.6 КоАП и ст. 10.10 КоАП).

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 10

12.03.2019, 13:32
Статья 10.1.- Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками. Абсолютно никак не связана с тем что заявляет автор. КоАП РФ Статья 8.8. - Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Речь в статье идет о дачных участках, это целевое назначение, на которых можно выращивать все что не запрещено законом. КоАП РФ Статья 8.6.- Порча земель. Пугать дачников такой статьей просто зашквар. КоАП РФ Статья 10.10. - Нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем или отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Повреждение мелиоративных систем. Упоминать эту статью при разговоре о дачных участках - как минимум некорректно.
12.03.2019, 12:29
Да мы уже 100 лет ни за кого не голосуем и не чего бабушек обвинять во всех смертных грехах . Голосуй , не голосуй , всё равно получишь ,,,,,уй
11.03.2019, 09:24
НАДО ХОДИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ ,А НЕ ОТСИЖИВАТЬСЯ ДОМА .КОГО БАБУШКИ ВЫБРАЛИ С ТЕМ ТЕПЕРЬ И ЖИВИТЕ.
А
10.03.2019, 20:34
Пора бы уже не прятать их за словом "депутаты", публиковать списки, может думать начнут, перестанут прятаться за чужими задницами и отвечать с свои дела будут
И
10.03.2019, 20:09
Что выбрали то и получили,давайте молча.
В
10.03.2019, 18:53
За когоголосовали вот и получите!
С
10.03.2019, 15:55
Господи зарплата копейки !!! ЖКХ бешеные цены!!! Ещё и на огороде не посади, ужас какой то .Ни одного нормального закона себя то не обделили у самих не дачи а замки и зарплаты бешеные совести нет совсем!
Р
10.03.2019, 13:53
Совсем охренели. Скоро с каждого куста ягод и с каждого дерева драть будут...
Т
09.03.2019, 21:58
Эти идиоты ,которые сидят в думе от безделья уже незнают чего бы ещё придумать.Не пора ли уже психиаторам задуматься об их здоровье?
Н
09.03.2019, 16:38
А вас всех законопринимателей надо вычесть как вшей из думы.
Нет комментариев