ДоДУМАлись? Вологжанам грозит специальный налог на собак и кошек

icon 11:51
icon 2 144 просмотра
ДоДУМАлись? Вологжанам грозит специальный налог на собак и кошек

 

Деликатный вброс информации, позволяющей прощупать общественное мнение, был осуществлен в рамках городского молодежного конкурса гражданских инициатив. 

Среди проектов, вызвавших самый живой отклик со стороны конкурсного жюри, отмечено предложение учащихся СШ № 33, обеспокоенных вопросами содержания домашних животных. Помимо стандартной «пурги» об активизации просветительско-образовательной деятельности среди граждан, которую вряд ли кто-то принял всерьез, юные правозащитники собак и кошек сослались на опыт иностранных государств, и вот с этого места поподробнее. 

Какой же опыт имеют в виду авторы проекта? Речь идет об очередной порции ограничительных мер, включая не только чипирование домашних животных, но и введение специального налога на содержание собак и кошек. А дополнительные налоги наша представительная власть, как правило, на словах энергично осуждает, но на деле активно приветствует, потому что ничего иного, кроме фискальных поборов, она толком не умеет. Неудивительно, что и это предложение было вполне благожелательно встречено конкурсным жюри под эгидой Вологодской городской думы.  

Конечно, депутаты не настолько легкомысленны, чтобы за полгода до выборов нового городского парламента принять решения, которые могут вызвать массовое недовольство среди вологжан. На первом этапе путевка в жизнь дана лишь той части проекта, где речь идет об обустройстве площадок для выгула собак. Но и здесь трудно обойтись без вопросов. 

Первый вопрос: кто и за какие шиши будет обустраивать, как и сколько при этом будет украдено? Второй вопрос: можно ли считать вопрос с площадками для выгула животных первостепенным в городе, где подчас даже человеку приходится брести по колено в грязной жиже,  а припарковать машину в собственном дворе – чуть ли не самая большая удача уходящего дня?  

Но самое главное – первый этап редко бывает единственным. Начав с площадок, депутаты могут плавно перейти и к чипированию (разумеется, за счет самих владельцев собак и кошек), и к спецналогу на домашних животных. Народная мудрость неспроста гласит: «Лиха беда начало»…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

О
10.02.2019, 23:39
Просто придём к тому что, выбросит народ на улицу всех собак и кошек,вот и разбирайся!!
К
10.02.2019, 19:37
Да еще административку с курением толком соблюсти не могут!площадки!!!до смешного
А
10.02.2019, 16:28
Лексикон автора заставляет усомниться в его профпригодности
Я
10.02.2019, 15:01
С чипирование исчезнет проблема брошенных собак и кошек, и. К. Можно будет узнать кто их выгнал и спросить за это.А если будут площадки, то не надо будет "идя по колено в грязной жиже " ещё и отгребаться от собачьих экскрементов.
Нет комментариев