image

Фотограф поддержал идею ГОСТа для съемок младенцев

icon 12:04
icon402 просмотра
Фотограф поддержал идею ГОСТа для съемок младенцев

В России появится ГОСТ на фотосессии новорожденных. Он вступит в силу с 1 января 2020 года. Документ относится к детям возрастом до 28 дней. Заказать фотоуслуги смогут только родители или законные представители. Для конфиденциальности надо будет дать письменное согласие на съемку и обработку личных данных. В документе детально расписаны требования к фотографу, его обязанности по отношению к ребенку и родителям во время фотосессии. Также указаны условия съемки: помещение, оборудование, температурный режим.

Данная инициатива полезна и, скорее всего, будет применяться постфактум для решения спорных вопросов между мамами и фотографами, рассказал в интервью радио Sputnik фотограф, руководитель Школы академической фотографии, член Союза фотохудожников Владимир Вишневский.

«Это направление в съемке становится все более популярным, огромное количество мастер-классов обещают сделать из участников newborn-фотографов. Основная часть в такой съемке – даже не фотография, а медицина, как обращаться с младенцем, чтобы не подвергать его здоровье риску. Этот документ собирает  и стандартизирует те пункты, которые фотограф должен учитывать и выполнять. В документе не описывается, как это будет регулироваться. Вероятнее всего, этот документ нужен для последующих разрешений споров, потому что споры в сфере фотографий  всегда были сложны в решении, не было четких критериев оценки. Там есть узкий момент про постоянное повышение квалификации. В России нет понятия и профессии фотографа, какие именно лицензированные учреждения имеются в виду – не ясно. Может быть, следующим шагом будет лицензирование школ фотографий», – считает Владимир Вишневский.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Е
17.07.2019, 21:26
Купить Крутой фотоаппарат не значит быть фотографом
Нет комментариев