Фотографии свалок вологжане делают ради хайпа, считают операторы по вывозу ТБО (ФОТО)

icon 07:25
icon 734 просмотра
Фотографии свалок вологжане делают ради хайпа, считают операторы по вывозу ТБО (ФОТО)

При введении с 1 января очередного побора с россиян – за вывоз и утилизацию ТБО во многих регионах стали выходить на первый план проблемы с мусором, его вывозом, утилизацией.

Не стала исключением и Вологодская область – ежедневно на страницах социальных сетей появляются гневные посты и фотографии мусорных завалов во дворах городов и поселков региона, а также обещания властей проверить, проконтролировать ситуацию по решению проблемы, и обиженные комментарии так называемых «региональных операторов по обращению с ТБО».

Вот свежий пример – в Великом Устюге появились мусорные контейнеры размером с небольшой дом – как выкидывать в них ТБО горожане не представляют – надо быть или баскетболистом, или великаном, или носить с собой стремянку – негодуют жители родины Деда Мороза.

Однако региональный оператор «Аквалайн» заявил, что делает все возможное, чтобы своевременно вывозить ТБО из региона своей ответственности, а гигантские контейнеры – временное явление, и будут в ближайшее время заменены на пластиковые мульды. И то, что фотографируют и выкладывают в сеть вологжане – это делается «ради лайков» - цитирует представителя компании «Аквалайн» издание «ВТочку».

Но, не согласимся с таким утверждением, ибо требовать за очередной принудительный денежный побор с вологжан качественное и своевременное выполнение своих обязанностей от регионального оператора по обращению с ТБО – это право плательщика.  В данном случае - каждого вологжанина, который из своего кармана выложит немалые средства за своевременное и качественное избавление улиц и дворов региона от мусора.