Госдума предлагает урезать зарплаты учителям школ

icon 07:28
icon 1 085 просмотров
Госдума предлагает урезать зарплаты учителям школ

Очередное «гениальное» предложение депутата Госдумы – законодатель Борис Чернышов  предлагает урезать заработные платы учителям за «жестокое» обращение с детьми:

— В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое, — говорится в послании парламентария. 

По мнению народного избранника, в этом случае учителя будут более лояльны к своим подопечным, и это снизит градус напряженности в школах России.

Но при таком подходе – учителя станут уходить в другие профессии, переквалифицироваться, учитывая то, что люди с высшим образованием могут достаточно быстро осваивать новые знания и умения,  уйдут в бизнес, по «мудрому» совету Дмитрия Медведева.

Кто будет работать в школе – не сообщается, так как по данным экспертов, только в крупных городах престиж профессии педагога хоть как то поддерживается приличным доходом, а сельских школах и на периферии – вакансии в учебных заведениях выставляются регулярно и желающих работать нет.

Так что, прежде чем выступать с такими инициативами, депутатам стоило бы задуматься над тем,  как поднять престиж профессии педагога, дать возможность зарабатывать профессионалам – а уже потом придумывать санкции.