Государство оставит россиян без денег и возможности заработка: расходы проверят, а доходы отберут - власть не любит конкурентов

icon 06:47
icon 1 270 просмотров
Государство оставит россиян без денег и возможности заработка: расходы проверят, а доходы отберут - власть не любит конкурентов

Как ранее сообщал портал «Вологда – Поиск», тотальный контроль над  деньгами россиян уже начался, хотя поправки в законодательство «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» еще не рассмотрены и не приняты в Госдуме.

Так банки стали блокировать счета граждан «с подозрительными», по мнению кредитной организации, переводами.  А разморозка счета, если он нужен гражданину, будет стоить определенных комиссионных вознаграждений в пользу банка. Такой вот своеобразный «банковский рэкет».

Жертвами таких проверок и проблем с блокировками счетов могут стать  россияне, которые получают  или переводят на карту не менее 15000 рублей – и неважно, перевели ли вы деньги другу, маме или бабушке или они вам – все равно карту могут заблокировать – а вы будете доказывать, что не коррумпируете своих родственников.

И ИФНС тоже активно включились в подобные проверки - как сообщает одна из пользователей социальной сети: 

Как можно увидеть - обращение из Вологодской области, а это значит, что расходы граждан, особенно если они направлены на дорогостоящие покупки, уже находятся под контролем. Соответственно, проверка доходов, а также тотальный контроль и вытрясание из простых обывателей всех денег - это печальная реальность нашей жизни. Разумеется, речь не идет о доходах чиновников и олигархов, они всегда вне подозрений и им можно все. 

Кроме того, в марте в Госдуме поступит на рассмотрение закон, точнее поправки к закону, о «Финансовом терроризме», согласно которым не только банки будут контролировать движение денежных средств граждан, но и Почта РФ, которой придется сообщать о почтовых переводах на крупные суммы, мобильные операторы, которые будут сообщать о пополнении счетов телефонов на суммы от 50 тыс. рублей, страховщики при выплатах возмещений свыше 600 тыс. рублей,  и прочие компании, которые задействованы в сфере движения денежных средств граждан.

Поэтому, как отмечает ряд СМИ,  россияне уходят в «наличку» и ищут альтернативные способы взаиморасчетов.  Выиграет ли государство от регулярного «завинчивания гаек» в сфере денежного обращения россиян – неизвестно,  однако уже понятно, что малый бизнес, а интернет торговля постепенно уйдут «в тень».