Гроб у администрации — как последний аргумент в борьбе с чиновниками

icon 12:21
icon 670 просмотров
Гроб у администрации — как последний аргумент в борьбе с  чиновниками

30 марта жители Рязани подогнали к зданию автобус ритуальных услуг с телом погибшей в результате отрыва тромба 51-летней женщины и устроили пикет у здания администрации города. Участники протестной акции обвиняют власти Рязани в смерти предпринимательницы. Они считают, что смерть Ирины Фокиной наступила из-за тяжелого стресса в связи с преследованиями ее деятельности со стороны городской администрации. Местные власти настаивают на том, что были правы: женщина, компания которой занималась пассажирскими перевозками. нарушила закон, не установив на маршрутках систему ГЛОНАСС.

 

История противостояния Фокиной и города длилась полтора года. Городские власти  подали на женщину в суд, суд отозвал свидетельство на право перевозки по конкретному маршруту. Она пыталась оспорить решение суда в вышестоящих инстанциях, но там решение оставляли без каких-либо изменений.

 

Маршрутки продолжали курсировать по городу, сотрудники транспортной инспекции уговаривали, чтобы она прекратила незаконную предпринимательскую деятельность. Не придя к соглашению, на рейсы следования транспорта направили рейды и стали снимать машины с маршрутов.

 

Муж Ирины Фокиной Виктор говорит, что городские власти «гнобили» компанию его супруги и в результате «угробили» владелицу.

 

В свою очередь, чтобы погасить шумиху вокруг этой неоднозначной истории, в администрации Рязани предложили родственникам умершей оказать юридическую и психологическую помощь, если они обратятся в органы власти, сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Месяцем ранее похожий скандал разгорелся в Самаре. Правда, там местная жительница привезла к зданию городской администрации гроб с телом своего гражданского мужа. Женщина была возмущена тем, что на кладбище действует «настоящая монополия». Из-за того, что она никак не могла собрать деньги на похороны, тело ее мужа, больного туберкулезом, долгое время пролежало в морге.Все услуги по погребению предоставляет одна фирма, которая не пускает в бизнес других игроков и держит высокие цены. Когда же женщина с разрешением от муниципалитета похоронить мужа на  льготных условиях привезла гроб на кладбище, ее окружила толпа в 30 человек и не дала выкопать яму, предложив оплатить услуги в несколько раз дороже.

 

Женщина, находясь в шоке от того, что в 19.00 оказалась одна с гробом мужа в центре города, отправилась к мэрии.

 

От помощи губернатора области Дмитрия Азарова, который узнал о резонансном событии, она отказалась. В итоге мужчину похоронили не на Центральном кладбище, а на другом — на Мирном