Контора пишет: глава Вологды переписывается с «мусорным» оператором, завалившим город отходами жизнедеятельности

icon 11:28
icon 965 просмотров
Контора пишет: глава Вологды переписывается с «мусорным» оператором, завалившим город отходами жизнедеятельности

 

Мне часто приходит в голову, что очевидный провал «мусорной» реформы был предопределен. И не так уж важно, кому поручена миссия регионального оператора. Проблема не столько в операторе, сколько в парализованной системе местной власти, при которой такие вот горе-операторы ощущают себя безнаказанными!

Красноречивый пример – недавний прием жителей микрорайона Прилуки, который провел самый большой городской начальник – глава Вологды и по совместительству председатель гордумы Юрий Сапожников. 

Нетрудно догадаться, что «мусорная» тема беспокоила страждущих в особой степени. Жители Прилук поведали Сапожникову о первых плодах реформы: о том, что на некоторых мусорных площадках из четырех контейнеров остался только один; что вывозить мусор стали еще реже, чем прежде; что суммы в квитанциях на оплату услуг «мусорного» оператора никак не зависят от качества его работы…

Понятно, что подобная ситуация характерна не только для Прилук, но и для других микрорайонов нашей областной столицы. Однако глава города повел себя так, будто он впервые услышал о творящихся безобразиях. По информации пресс-службы Вологодской гордумы, Сапожников пообещал направить письмо оператору и в прокуратуру «по факту оказания услуги ненадлежащего качества или неоказания услуги оператором».

И вот это все?! Более полутора месяцев длится возмутительная прохиндиада вокруг мусорных бачков. Сегодня градус социального кипения в Вологде подскочил до пугающих величин, а авторитет местной власти, который и прежде не отличался особой устойчивостью, упал до уровня детского ночного горшка. Между тем руководство городского парламента вместо принятия решительных и жестких мер в отношении оконфузившегося оператора вступает с ним в переписку. Результаты которой нетрудно предугадать: через какое-то время оператор пришлет господину Сапожникову ответное письмо, где со слезой на голубом глазу пожалуется на объективные причины, покается в том, что «не проявил» и «не добился», но в будущем непременно «проявит» и «добьется». 

А пока эти важные господа будут обмениваться любезностями, город Вологда, от центра до Прилук включительно, будет покрываться отходами жизнедеятельности сотен тысяч своих жителей. Заманчивая перспектива…

Фото: БезФормата