Маленькая вологжанка может умереть в московской клинике из-за занесенной инфекции: чиновники и врачи отказались помогать ребенку (ФОТО)

эксклюзив
icon 01:23
icon 2 132 просмотра

Как рассказали «Вологда – Поиск» активисты группы «Помощь Степану»,  малышка Кира из Вологды нуждается в срочной операции – и провести ее готовы в одной из зарубежных клиник.

Разумеется, денег на транспортировку тяжелобольного ребенка, которого едва не уничтожили в  НМИЦ сердечно - сосудистой хирургии им. Бакулева, занеся инфекцию после операции, ни у государства, ни у различных фондов  - нет! Единственная надежда – это сбор средств, необходимых для транспортировки ребенка в Италию, в госпиталь «Ospedale del Cuore».

По словам родных малышки Киры – на санитарный борт и иные расходы по спасению ребенка – деньги придется искать им самими – несмотря на репортажи в СМИ и социальных сетях, содействия от чиновников от медицины нет, и, возможно, не будет.

К сожалению, накануне ночью Кире стало хуже – вопрос с транспортировкой отложился, но средства родные несчастной малышки продолжают искать.

За умирающую в московской клинике малышку никто не желает отвечать – ни врачи, которые хотя и проводят терапию ребенку, но не могут побороть занесенную инфекцию, ни чиновники Минздрава – надежда только на граждан, которые могут посильно помочь спасти ребенка.

Напомним,  в московской клинике 10-месячной  малышке Кире из Вологды могли занести кишечную палочку, теперь у девочки очень тяжелая ситуация – после тяжелейшей операции на маленькое сердечко девочка вынуждена бороться за жизнь из-за занесенной инфекции.

Как ранее сообщал «Вологда - Поиск», в центре им. Бакулева в ноябре 2018 года девочке провели операцию, которая прошла успешно, но позднее у ребенка начались проблемы с легкими и почками – кишечная палочка попала в грудную клетку Киры.

 Теперь у родных девочки серьезная ситуация – в «Бакулевке» помочь ребенку не могут, так как нет специалистов по данному профилю, а в другие столичные клиники ребенка не берут из-за прописки. Зарубежные медцентры, кроме  госпиталя  «Ospedale del Cuore» в Италии, также не рискуют взяться за лечение – так как высокая вероятность летального исхода, поэтому у мама девочки решила обратиться в прокуратуру и  требовать перевода ребенка в другую Московскую клинику.