Мало нам было водки: вологодские депутаты поддерживают планы производства опийного мака

icon 10:25
icon 5 778 просмотров
Мало нам было водки: вологодские депутаты поддерживают планы производства опийного мака

 

До сих пор культивирование наркосодержащих растений для производства наркотиков и психотропных веществ было запрещено на территории Российской Федерации. Но мечта о превращении нашей страны в безумный Афганистан, где производство и торговля наркотиками возведена в ранг государственной политики, не дает спокойно спать некоторым представителям нашей власти.   
 
В настоящее время проект соответствующего федерального закона проходит «обкатку» в законодательных органах регионов. Вологодские депутаты, судя по всему, готовы стать в ряды сторонников легализации маковой соломки.  По сообщению на официальном сайте ЗСО, руководитель областного парламентского комитета Людмила Ячеистова предложила поддержать  законопроект, мотивируя свою позицию интересами отечественной медицины, якобы пострадавшей от санкционной политики Запада. 

На самом деле этот аргумент выглядит довольно странно. Западные санкции напрямую не затрагивали фармацевтическую отрасль: речь скорее может идти о последствиях российских контрсанкций, ограничивающих импорт некоторых лекарственных препаратов из «недружественных» стран. 

Но дело не только в этом. Не первый раз удивляет талант наших законодателей принимать важные решения, повинуясь конъюнктуре текущего момента и не задумываясь о возможных последствиях. А ведь тот же Афганистан, простите за каламбур, в цветах и красках доказал, что отсутствие действенного запрета на выращивание наркосодержащих растений приводит к неконтролируемому росту посевов. По данным экспертов Организации Объединенных Наций, за неполные два десятилетия нынешнего века посевы мака на территории Афганистана выросли почти в 50 раз. Ежегодный теневой оборот наркоторговли в этой дивной стране превышает 3 млрд долларов (порядка 200 млрд рублей по текущему обменному курсу). Сегодня именно «маковые» деньги питают  гражданскую войну в Афганистане, которая длится уже почти 40 лет - без особых перспектив завершения…

Ну, госпоже Ячеистовой и ее коллегам по ЗСО, по-видимому, недосуг так глубоко разбираться в вопросах, которые они обсуждают на своих заседаниях. Зачем? Зарплата идет, премии тоже, в служебных кабинетах тепло, светло и мухи не кусают. «Мели Емеля – твоя неделя», - говорят в подобных случаях в народе…      

Фото: сайт ЗСО Вологодской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

01.02.2019, 09:20
Если набрать рук-во просто из прохожих с улицы с высшим техническим образованием, то жизнь в РФ резко улучшится.
Нет комментариев