image

Мэр Воропанов заявил, что всем пострадавшим произведены выплаты после взрыва на Карла Маркса

эксклюзив
icon 06:56
icon 468 просмотров
Мэр Воропанов заявил, что всем пострадавшим произведены выплаты после взрыва на Карла Маркса

23 января мэр Вологды Сергей Воропанов провел встречу с экспертами МЧС, которые приехали для повторного мониторинга  состояния конструкций дома, который пострадал от взрыва бытового газа в нашем городе.

Отметим, что работы вновь проводились с использованием комплекса «Струна», но уже обследовался дом, который был отреставрирован – квартиры, разрушенные взрывом, восстановлены.

Напомним, ранее мы сообщали о возможном грандиозном обмане пострадавших от взрыва бытового газа, ссылаясь на информацию портала NewsVo. Как сообщает источник, ссылаясь на пострадавших жителей пятиэтажки на Карла Маркса, 74 «А»,  хотя 26 декабря чиновники громогласно объявили о том, что утратившие имущество граждане получат по 100 тыс. рублей, а частично утратившие имущество  - 50 тысяч рублей, но уже через три дня от этих слов отказались.

На встрече с жильцами многострадального дома  29 декабря  с и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Андреем Макаровским, куда пригласили далеко не всех пострадавших  от взрыва граждан,  было объявлено о том, что в пострадавших квартирах будет проведен ремонт, частичный, с возможной заменой каких-либо утраченных элементов обустройства квартиры.  А вот о деньгах, которые были обещаны ранее – людям надо забыть.

Отметим, что данное мнение сложилось у вологжан, посетивших встречу с чиновником и поделившимися услышанным со своими соседями, но официально заявлений по данному поводу в Администрации Вологды не делали.

Как сказал мэр, отметив, что окончание восстановительных работ по фасаду дома и внутриквартирных перегородок:

 «Отделочные материалы согласованы с жителями и закуплены. По поручению Губернатора Олега Кувшинникова завершить отделку квартир нужно до 10 февраля, сейчас все идет по графику. Произведены выплаты на ремонт жилых помещений, согласно поступившим заявлениям. Осталось отработать этот вопрос с двумя жильцами, которые по различным причинам пока не представили документы. В этом году дом ждет и комплексный капитальный ремонт, такое поручение дал Губернатор. Проект капремонта готов и сдан в госэкспертизу, заключение планируем получить до 31 января. Объем работ с жителями согласован».

По поводу компенсаций, которые должны получить  жители пострадавших квартир – эта тема беспокоит вологжан, проживающих в доме № 74 «А», по улице Карла Маркса, где и произошел взрыв.

Напомним, 16 декабря страшное происшествие произошло в многоквартирном доме на улице Карла Маркса, 74 А, на 5 этаже - взорвался газ. Погибла женщина, несколько человек были госпитализированы. Взрывом повреждены конструктивные части стены дома, элементами битого кирпича и мусора были побиты машины во дворе. Одна квартира была полностью уничтожена, несколько квартир пострадали, ущерб был нанесен не только квартирам, но и автомобилям во дворе дома.