Налог на аквариумных рыбок и хомячков: новые инициативы Госдумы могут сделать россиян беднее

icon 05:07
icon 1 309 просмотров
Налог на аквариумных рыбок и хомячков: новые инициативы Госдумы могут сделать россиян беднее

Постепенно россиян будут готовить к новому налогу – на домашних животных. Как сообщает РИА «Новости» в нижней палате парламента обсуждается законопроект об обязательной регистрации домашних животных.

Под контроль ветеринарных служб или Россельхознадзора попадут собаки бойцовских пород, дикие хищники, которых стало модно содержать дома – леопарды, львы, тигры, медведи и другие.

Для владельцев таких животных предусматривается особый порядок выгула и содержания питомцев, если возникнет необходимость чипирования или прикрепления бирки на животного – то за это хозяину придется раскошелиться.

Отметим, что депутаты Госдумы рассматривают такой вариант пополнения бюджета не смотря на то, что такая инициатива может обернутся против населения - ведь предлагается взимать плату как за собак, кошек, хомячков, так и за аквариумных рыбок и пчел - хотя эту информацию не подтверждают официально, но об этом достаточно убедительно информирует портал 1rre.ru 

Обсуждаемые суммы - от 100 рублей в год за хомячка или крыску до 3 тыс. рублей за собаку - в свете массовых поборов и роста цен на все - это может нанести сильнейший удар по россиянам, особенно по пенсионерам. 

Такой подход после выборов Путина – предсказывался оппозиционными аналитиками – затянутые пояса и потные ручонки государственных мужей в дырявых карманах россиян.

Ожидаем налог на кроссовки и джинсы, возможно и на зонтики …

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
10.01.2019, 07:11
Интересно,за каждую пчелу в улье тоже по 100 рублей платить будем
Нет комментариев