Новый год принесет россиянам улыбки, радость, безденежье, нищету и безлимитный валежник

эксклюзив
icon 22:33
icon 638 просмотров

Новый год станет трудным для россиян и это не связано с проблемами на мировой арене или происками американской военщины.  Все проще – родное государство оберет нас до нитки и разрешит собирать валежник в качестве компенсации.

Вот такие законы, которые изменят нашу жизнь, начали свое действие на территории России с 2019 года:

НДС увеличен на два процента – теперь большинство товаров и услуг будут продаваться со ставкой 20%.  Изменение не коснется продуктов, кроме деликатесов, медикаментов и лекарств, книг и товаров для детей – для них сохранится налоговая ставка в размере 10%.  Чиновники полагают, что дополнительные 2% остановят инфляцию и наполнят бюджет, но для простых граждан – это рост цен на все – от гвоздей до ЖКХ, и рост будет далеко не на пару процентов, а намного больше.

Повышение пенсионного возраста  уже стартовало – в этом году женщинам придется выходить на пенсию с 56 лет, а мужчинам с 61 года, но тем предпенсионерам, которым выход на пенсию «маячил» в ближайшие пару лет – государство кинуло подачку – право выйти на заслуженный отдых на 6 месяцев раньше требуемого законодательством.  Обманув и обездолив миллионы пенсионеров, государство и ПФР опять набьет свои карманы деньгами простых граждан, которых выкинет за борт экономики, так как на пенсию выжить невозможно, питаясь одними «макарошками»…

Коммунальные платежи вырастут в этом году два раза – уже январские «квитки» вытянут из карманов россиян не один миллион рублей. И все это под предлогом изменения НДС. С 1 января цены на газ, свет, отопление, воду и электричество проиндексированы на 1,7%, но и это ещё не все. Повторное увеличение ставки ожидается 1 июля — еще на 2,4%. 

Ещё один новый побор будет доступен для россиян – расходы по вывозу и утилизации ТБО упадут на плечи собственников жилых помещений.  В среднем, семья из 4 человек, заплатит за это в год более 7 тысяч рублей далеко не лишних денег из своего кармана.

С 2019 года вырастет пособие по безработице, это произойдет впервые за 10 лет.  Минимальная сумма для безработного составит 1,5 тыс. рублей, а максимум – 8 тыс. рублей, для предпенсионеров сумма пособия по безработице будет выше – 11,28 тыс. рублей. 

Вводится налог на «самозанятых» граждан,  4% будут платить фрилансеры, работающие с физическим лицами,  те же «самозанятые», кто работает с организациями – будут платить  6%.

Пока этот налог будет введен в качестве эксперимента, и «фрилансеров приглашают самостоятельно взвалить налоговое ярмо, зарегистрировавшись через мобильное приложение «Мой налог».
Государство решило уничтожить «дачников» как класс – теперь в России будут либо «садоводы», либо «огородники».  Что самое странное – садоводам можно будет строить дома на дачных участках и прописываться в них,  а огородниками – можно строить сараи и теплицы, а также выкапывать колодцы. Можно ли выкапывать колодцы садоводам – не уточняется.

Но зато всем россиянам, в частности и садоводам и огородникам можно безлимитно и бесплатно собирать в лесу валежник – от внезапно привалившего счастья – россияне в едином порыве желают … много чего желают зажравшимся чиновникам, министрам и депутатам.