Очередная попытка Госдумы вывернуть карманы россиян может увенчаться успехом: законодатели решили оплатить пенсионную реформу за счет детей будущих пенсионеров

icon 07:19
icon 832 просмотра
Очередная попытка Госдумы вывернуть карманы россиян может увенчаться успехом: законодатели решили оплатить пенсионную реформу за счет детей будущих пенсионеров

Законопроект об алиментах, на нетрудоспособных родителей достигших предпенсионного возраста одобрила Госдума во втором чтении 6 марта.

Суть идеи в том, чтобы переложить на детей содержание родителей, которые уже достигли возраста, названного в пенсионном законодательстве «предпенсионным» - это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не имеют работы, и иных доходов, но и получать пенсию тоже не могут – не достигли пенсионного возраста.

Точнее законодатели хотят полностью возложить на работающих россиян среднего возраста, которые уже платят все отчисления в ПФР, еще и выплачивать в обязательном порядке алименты своим родителям.

А государство абстрагируется от безработных «предпенсионеров», бросив их на произвол судьбы и обрекая на голодную смерть, если они не имеют работы или бездетны…

 

Хотя один из авторов законопроекта, точнее изменений в Семейный кодекс, депутат Павел Крашенниников, попытался объяснить необходимость этих поправок:

«Бывают случаи, когда алиментные отношения распространяются на нетрудоспособных лиц, которые не получают какие‑либо доходы. В данном случае, также мы говорим о том, что лица предпенсионного возраста могут попасть в такую ситуацию. Соответственно, по правилам Семейного кодекса РФ, если человек достиг предпенсионного возраста и не имеет никаких доходов, он может претендовать на алименты, допустим, от бывшего супруга или от детей», — заявил председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Крашенниников.

Но его доводы не очень убедительны и в разрезе возрастных ограничений, и в том, что депутаты предполагают серьезные проблемы, которые уже в ближайшем будущем возникнут из-за пенсионной реформы.