Опекуны спрятали 18-летнюю череповчанку в "психушку": активные граждане просят вмешаться губернатора

эксклюзив
icon 07:30
icon 766 просмотров
Опекуны спрятали 18-летнюю череповчанку в "психушку": активные граждане просят вмешаться губернатора

Напомним, ранее «Вологда – Поиск» рассказывал о том, что в Череповце назревает скандал с возможным участием опекунов сироты и органов опеки.

Речь идет о череповчанке Кристине Громовой, которая воспитывалась в семье опекунов, а как только ей исполнилось 18 лет – девушку вывезли в Ярославль якобы для того, чтобы она нашла там себе работу и стала полноправным членом общества, забыв о том, что у девушки есть психические отклонения, и она не может интегрироваться в социум без поддержки близких.

В ситуацию вмешались неравнодушные волонтеры – в частности Диана Кирсанова, которая стала поддерживать Кристину и организовав группу «Помощь Кристине Громовой» рассказывает о её судьбе, намереваясь призвать к ответу органы опеки и опекунов ,которые жестоко обошлись со своей подопечной.

На данный момент известно, что Кристина увезена опекунами в Череповец и помещена в психиатрическую лечебницу, пока от нее жалоб на отношение нет.  На активистку Диану Кирсанову опекунша Кристины написала заявление в правоохранительные органы, но уголовное дело заведено не было, как сообщает сама Диана в группе «Помощь Кристине Громовой».

Также стало известно, что в адрес губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова уже поступают письма с требование взять под контроль ситуацию с Кристиной Громовой и потребовать от силовых структур и органов опеки провести проверку фактов нарушения прав Кристины Громовой, не доводя дела до печальных последствий, как это было уже не раз в Вологодской области.