image

Попал на 300 тысяч. Такой штраф выписали в ГИБДД жителю Череповецкого района

icon 10:55
icon1 462 просмотра
Попал на 300 тысяч. Такой штраф выписали в ГИБДД жителю Череповецкого района

У предпринимателя из Череповецкого района во время деловой поездки под Костромой камеры видеонаблюдения засекли нарушение в превышении габаритов. В связи с чем в отношении мужчины составили протокол о нарушении правил движения крупногабаритного транспортного средства и наложили штраф в 300 тысяч рублей.

 

Однако череповчанин не был согласен с таким решением и штраф ГИБДД выплачивать не стал. Тогда исполнительное производство о взыскании задолженности передали в отдел судебных приставов по Череповецкому району для принудительного взыскания. Работник ведомства в рамках исполнительного производства направил запросы в кредитные учреждения, чтобы выяснить, есть ли у должника счета. Оказалось, денег было достаточно, чтобы списать долг.

 

После этого мужчина сразу же явился к судебным приставам, утверждая, что штраф выписали незаконно, и якобы машины ему не принадлежит. Однако пристав после проверки установил, что собственником автомобиля является предприниматель. Перечисленные средства были отправлены на счет взыскателя в Костромскую область, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области