После смерти пенсионера его наследники ничего не получат: пенсионные накопления присвоит государство

icon 06:19
icon 1 162 просмотра
После смерти пенсионера его наследники ничего не получат: пенсионные накопления присвоит государство

Госдума отклонила законопроект о наследовании пенсионных накоплений – это связано с тем, что, по мнению депутатов, эта инициатива противоречит действующему законодательству.

Точнее противоречит «Гражданскому кодексу», отделяя пенсионные выплаты от личности конкретного человека, с которой они непосредственно связаны. Кроме того возможно нарушение прав иждивенцев скончавшегося пенсионера на получение в дальнейшем выплат по потере кормильца, сообщает «Российская газета».

Напомним, в Госдуму внесли законопроект, который мог бы разрешить наследование пенсионных накоплений. То есть,  пенсионер, всю жизнь производивший выплаты в ПФР должен быть уверен в том, что накопления  не пропадут или будут присвоены государством, а потратятся в пользу его наследников.

Это станет дополнительным стимулом для россиян, которые разочаровались в политике государства и реформах, сделавших их нищими и бесправными.

Поэтому, по мнению инициативной, группы депутатов,  пенсионер должен быть уверен в том, что он сам сможет распорядиться своими накоплениями в период, рассчитанный по формуле:  ожидаемая продолжительность жизни в РФ плюс  5 лет или впоследствии пенсионные накопления поступят в распоряжение его наследников