Правительство готовит новые изменения в пенсионном законодательстве

icon 12:01
icon1 503 просмотра
Правительство готовит новые изменения в пенсионном законодательстве

Минфин и Центробанк  готовят очередные пенсионные изменения. В следующем году может заработать обновленная система индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом стало российским деловым СМИ.

Если законопроект пройдет согласование, то участники ИПК смогут рассчитывать на пожизненную пенсию через 30 лет после первого взноса в Фонд. Также есть возможность досрочной выплаты накоплений в случае болезни. В интервью радио Sputnik независимый эксперт Сергей Звенигородский рассказал, что это хорошая идея, но её невозможно реализовать при действующем законодательстве. 

«Что касается раньше получить деньги, то тут законодательство для всех одинаковое. Раньше никто ничего не получит. Сейчас по закону, если нет особых условий, получение накопительной пенсии - это с 60 лет для мужчин и с 55 для женщин», - считает эксперт.

Кроме проблемы с ранними выплатами, также из законопроекта пока непонятно, сколько именно гражданин будет отчислять в фонд индивидуального пенсионного капитала. Ещё важный вопрос будет ли эта система добровольной или обязательной. Последний пункт особенно важен из-за низкого доверия к пенсионным реформам, рассказал в интервью радио Sputnik Сергей Звенигородский.

«Система нужна, её надо создавать, и все это правильно. Но проблема в том, что, к сожалению, у нас 9% реформ до конца не доводятся, поскольку начинаются новые реформы. Поэтому люди опасаются, ведь предыдущую систему накопительную фактически свернули. Поэтому люди банально остерегаются, и их опасения понятны», - сказал эксперт.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Э
20.06.2019, 12:40
Господи!!. Да уберите уже эти пенсии или сделайте что нибудь профессионально. Если остался в этом ведомстве хотя бы один принимающий решение профессионал.
Нет комментариев