Правительству РФ не чужд здравый смысл: За перерасход электроэнергии россиянам не придется платить по новому тарифу

icon 22:24
icon 611 просмотров
Правительству РФ не чужд здравый смысл: За перерасход электроэнергии россиянам не придется платить по новому тарифу

У правительства РФ остался здравый смысл - идея лимитированного расхода электроэнергии и увеличения тарифов для тех граждан и домохозяйств, которые не вписались в соцнормы - решено перенести на неопределенный срок. 

Сегодня, 23 января, прошло совещание при участии Дмитрия Козака именно по поводу введения дифференцированной тарификации электроэнергии для населения в правительстве РФ. Обсуждение вопроса определило его дальнейшую судьбу - риск нагнетать социальную обстановку в стране слишком высок, а механизм регулирования тарифов слишком сложные.

По итогу : 

«Принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов», — сказал официальный представитель  вице - премьера Козака  Илья Джус.

Напомним, в октябре прошлого года правительство России не устает придумывать способы избавления россиян от денег – новая идея – ввести лимитированный расход электроэнергии для граждан, с той целью, чтобы за перерасход норматива люди стали платить больше.

Этой информацией обрадовал ТАСС, ссылаясь на Илью Джуса, представителя  вице – премьера правительства России Дмитрия Козака. Для одного домовладения предполагается ежемесячный расход исходя из 300 кВт-часов в месяц. В случае превышения этой нормы – придется платить по повышенному тарифу. 

Однако, Дмитрий Козак прокомментировал  информацию несколько в другом ключе – он пояснил, что в правительстве обсуждают не введение «социальной нормы  энергопотребления», а рассматривают градацию тарифов, исходя из количества потребляемой энергии абонентом. То есть – для домохозяйств  - должны быть одни установленные тарифы, а для тех, кто пользуется электроэнергией для иных целей – бизнеса, развлечений – тариф должен быть выше, чем для обычных россиян.