Правозащитник из Череповца Григорий Винтер принудительно отправлен в "психушку"

icon 07:32
icon 1 421 просмотр
Правозащитник из Череповца Григорий Винтер принудительно отправлен в "психушку"

Григорий Винтер – направлен на психиатрическое обследование по решению Череповецкого городского суда, сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева.

18 февраля правозащитник был доставлен в суд. Винтер ходатайствовал о переносе заседания, так как на нем не было его адвоката, и потребовал, чтобы процесс проходил в закрытой форме. Оба ходатайства судья отклонила. В результате Винтер покинул зал суда, а в его отсутствие суд приял решение направить правозащитника на принудительное психиатрическое обследование.

Это было реализовано 19 февраля – Григорий Винтер под конвоем полиции был доставлен в психиатрическую лечебницу.

Напомним, еще в конце прошлой недели был снят с поезда «Москва – Череповец» известный правозащитник Григорий Винтер, который возглавляет отделение общественной организации «За права человека» в регионе. Правозащитная организация Льва Пономарева «За права человека» буквально на днях был признана иностранным агентом, сообщает «Медиазона».

Причину задержания Винтеру обозначили именно как проверку по факту участия в деятельности организации, признанной иностранным агентом. Как сообщает сам правозащитник, ему обещали переломать ноги  при задержании, но кроме того, что переписали номера его банковских карт и серийные номера ноутбука и фотоаппарата – иных действий не производилось.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

В
20.02.2019, 15:46
Правозащитников как грязи,, просто это способ заработка на грандах госдепа
О
20.02.2019, 11:01
Если бы даже , в Вологде или в Череповце , Григорий Винтер был "братком" и занимался чёрным риэлторством , делясь "выручкой" с силовиками , то его здесь не кто бы не тронул . Пока не известны все нюансы , этой ситуации , но и так понятно , что здесь сила и все права у "криминала в законе" , а у простых людей : одни только обязанности , а прав то не каких нету , каких таких . Ну , а отсюда простой , делается аывод , что : кто сильнее - тот и прав ...
О
20.02.2019, 09:07
Свободу Григорию Винтеру.
Нет комментариев