Праздник к нам приходит: Тысячи осуждённых встретят Новый год дома

icon 07:16
icon 454 просмотра
Праздник к нам приходит: Тысячи осуждённых встретят Новый год дома

Как сообщает ФСИН – до новогодних праздников на свободу может выйти несколько тысяч заключенных, срок пребывания в местах лишения свободы для которых был пересмотрен в сторону сокращения, согласно применению статьи 72 УК РФ.  Она гласит, что  один день, проведенный в СИЗО, равен 1,5 дням заключения в колонии общего режима.

С июля месяца по основаниям этой статьи на свободе оказались более 10 тысяч человек и, возможно, в ближайшее время может выйти на волю еще несколько тысяч  зэков.  А около 90 тысяч заключенных получили значительные снижения сроков заключения, на основании этой же статьи.

Все документы направлялись органами ФСИН в суд, который и принимал данные решения, сообщают «Ведомости», ссылаясь на пресс – службу ФСИН.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
14.12.2018, 09:20
Под праздники по пьяные чаще всего совершаются приступлеия! К чему такая щедрость, выйдут,напьются,убьют или ограбят и дальше понеслась судьба по этапу!?
Нет комментариев