Прокуратура и ФАС взялись за «АкваЛайн»: будет проверена справедливость тарифов и порядок их формирования

эксклюзив
icon 23:12
icon 1 979 просмотров
Прокуратура и ФАС взялись за «АкваЛайн»: будет проверена справедливость тарифов и порядок их формирования

Оператор по вывозу ТБО «АкваЛайн»  - ищет приключений на свою бизнес-репутацию, конфликтуя с УК, вологжанами, чиновниками и прокуратурой,  а Вологодская прокуратура и ФАС  -уже заинтересовались правомерностью установленного тарифа по вывозу ТБО в  регионе.

Правоохранители взялись за проверку расчетов и обоснование цифр, которые согласовывались при заключении контрактов.

Кроме того – Вологда погрязла в мусоре, «АкваЛайн», конечно, вывозит мусор, но в некоторых районах города уже потихонечку места складирования ТБО уже превращаются в опасный источник распространения заболеваний, а также активному размножению  крыс и появлению бомжей.

Напомним, в Вологде назревает «Мусорный скандал» - компания «АкваЛайн», которая должна заниматься вывозом и утилизацией ТБО попыталась в обход законодательства заставить ряд УК в Вологде купить на средства жильцов мусорные контейнеры и установить их на площадках для сбора мусора.

Если это не будет сделано, то мусор предлагается вывозить по времени – то есть, собственникам квартир сообщается график подъезда во дворы домов автомобилей «АкваЛайн» и люди самостоятельно должны будут выносить мусор и выбрасывать его прямо в спецавтомобиль.

Такая  «перспектива»  ждала жителей домов по улицам Архангельская, Воркутинская, Дзержинского, Текстильщиков, которые находятся в управлении УК «РЭС -12» и «РЭС 12+»; улиц Мохова, Благовещенская, Воровского, проспекта  Победы, которые обслуживаются управляющей компанией «Верхний посад»; нескольких домов по улице Добролюбова, управляемые УК «Жилстройсервис»; Тепличного микрорайона, которые на обслуживании компании «Союз», улицы Мира, улицы Чехова, в домах обслуживающихся УК  «Новые технологии»; а также улиц Чернышевского, Кубинской и Лаврова,  находящиеся на обслуживании управляющей компании «ВИСИС».

Отметим, что это не просто издевательство над вологжанами, а прямое наплевательство на поручение губернатора Олега Кувшинникова, который потребовал решить вопрос с вывозом мусора в Вологде в кратчайшие сроки – видимо, компания «АкваЛайн» решила, что может работать в своих интересах, не забывая собирать деньги с вологжан по одному из самых высоких тарифов в России – 140 рублей с человека за вывоз ТБО.

Кроме того, как сообщает издание «В Точку» - уже появились графики самовыноса мусора гражданами в «удобные для ООО «АкваЛайн» часы», когда оператор по работе с ТБО снизойдет до того, чтобы вывезти за деньги вологжан мусор, который жители должны сами вынести и выбросить в подъехавший автомобиль  компании.

Время приезда автомобиля для сбора мусора начинается с 6 часов утра и охватывает полный рабочий день и вечер, при этом автомобиль стоит во дворах по 10 – 15 минут. Представить такое дикое издевательство над людьми за их же деньги просто невозможно – некоторым придется отпрашиваться с работы, чтобы выбросить мусор, некоторым бежать через дворы, чтобы успеть в отъезжающих автомобиль закинуть пакетик с отходами своей жизнедеятельности за 10 минут, особенно будут рады мамочки с детьми и пожилые люди, которым тяжело передвигаться.

Но, как мы уже не раз сообщали, прокуратура Вологодской области работает в интересах вологжан, поэтому оперативно разъяснила статьи закона о ТБО – как оказалось – оператор по утилизации мусора – в данном случае ООО «АкваЛайн» ОБЯЗАН на свои средства покупать мусорные контейнеры и устанавливать их во дворах, на специально предусмотренных площадках. А выдумывать трактовки закона по поводу того, что УК или собственники квартир должны это делать за свой счет – оператор не имеет права, сообщает пресс-служба ведомства.