image

Против бетонирования Набережной в исторической части Вологды борются активисты

icon 07:15
icon 774 просмотра
Против бетонирования Набережной в исторической части Вологды борются активисты

Активисты группы «Институт Urbanvologda» опубликовали петицию на сайте www.change.org с требованием остановить тотальное бетонирование Набережной в Вологде.

За три дня петиция набрала очень много сторонников – это одно из самых массовых проявлений недовольства вологжан тем, что делают городские власти с обликом Вологды.

«Мы требуем остановить тотальное бетонирование исторических набережных Вологды и пересмотреть проект, сделать его с учетом исторического контекста и современных архитектурных решений» - именно так можно сформулировать законное и правильное желание вологжан сохранить  и сделать  уютным не только Набережную, но и всю историческую часть Вологды, которая постепенно превращается в псевдоисторический новодел. Подписать петицию можно на сайте  www.change.org.

Напомним, архитектор Надежда Снегирева, из  «Проектной группы 8» на встрече с Владимиром Путиным в рамках реализации проекта «Жильё и городская среда» пожаловалась на то, что в Вологде производится бетонирование  исторической части набережной реки. А это вызывает недовольство горожан, градозащитников и активистов комфортной городской среды.

Некоторый упор в своем выступлении Надежда Снегирева сделала на то, что мэр Вологды Сергей Воропанов «не слышит» мнение людей, которые недовольны тем видом, который может приобрести набережная из-за глухого бетонирования прибрежной зоны.

Отметим, что работы по благоустройству берега ведет многостаночная компания «Магистраль», которая уже несколько лет подряд не пропадает из информационных лент из-за постоянных нареканий по ее работе в сфере обслуживания городских магистралей и путепроводов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
19.02.2019, 14:08
Какая глупость. Странные вологжане, ну Чем хуже, если река преобразится, будет нарядная. обретет красивые берега. Это же город, а не село, а на дворе 21 век. Правильно, что решили заняться речкой, а то она похожа с этими историческими берегами на говнотечку.
Нет комментариев