Россиян начали готовить к налогу на домашних животных: домашние любимцы пробьют брешь в семейном бюджете

icon 05:57
icon 722 просмотра

Постепенно россиян будут готовить к новому налогу – на домашних животных. Как сообщает РИА «Новости» в нижней палате парламента обсуждается законопроект об обязательной регистрации домашних животных.

Под контроль ветеринарных служб или Россельхознадзора попадут собаки бойцовских пород, дикие хищники, которых стало модно содержать дома – леопарды, львы, тигры, медведи и другие.

Для владельцев таких животных предусматривается особый порядок выгула и содержания питомцев, если возникнет необходимость чипирования или прикрепления бирки на животного – то за это хозяину придется раскошелиться.

Отметим, что домашние животные, экзотические животные до сих пор не облагались никаким налогами, но, учитывая то рвение, с которым депутаты принялись за рассмотрение законопроекта – вывод напрашивается сам собой – россиянам придется платить за своих питомцев.

Суммы могут быть разными, но учитывая постоянный налоговый голод в бюджете – суммы будут в общей сложности миллиардные.

Такой подход после выборов Путина – предсказывался оппозиционными аналитиками – затянутые пояса и потные ручонки государственных мужей в дырявых карманах россиян ….

Ожидаем налог на кроссовки и джинсы, возможно и на зонтики ….