С 1 июля за вывоз и утилизацию ТБО вологжане будут платить меньше

icon 16:09
icon1 111 просмотров
С 1 июля за вывоз и утилизацию ТБО вологжане будут платить меньше

Вологодская область одной из первых в стране снизит плату за вывоз мусора

 

Уже с 1 июля 2019 года платить за вывоз и утилизацию ТБО вологжане станут меньше. О пересмотре тарифов сегодня на оперативном совещании в правительстве заявил губернатор Олег Кувшинников.

 

«Для жителей городских округов плата за вывоз мусора снизится со 140 до 119 рублей, в сельской местности – со 113 до 96 рублей. Поручаю Департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и оперативно отработать переход на новый тариф вместе с региональными операторами. В июле вологжане должны получить квитанции уже с меньшими суммами», - подчеркнул глава региона.

 

По словам Кувшинникова, это снижение стало возможным в связи с изменением ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Правительство РФ приняло решение «заморозить» ее размер на уровне 2018 года на четыре года.

 

С учетом этого решения регионам в трехмесячный срок рекомендовали пересмотреть предельные тарифы на ТБО. Вологодская область сделала это одной из первых.

 

Ранее Кувшинников сообщил о выделении 230 млн. рублей в виде дотаций муниципальным образованиям на приобретение новых контейнеров. На эту сумму закупят почти 12 тысяч евроконтейнеров и 1,5 тысяч бункеров. Текущая потребность в контейнерах на всей территории Вологодской области будет закрыта.

 

Еще одно решение Олега Кувшинникова связано с мусорной реформой. С 1 мая все многодетные семьи Вологодской области получили 100% льготу на вывоз мусора. Еще почти 300 тысяч вологжан – инвалиды; инвалиды и участники ВОВ; ветераны труда и ветераны военной службы; ветераны труда Вологодской области; многодетные семьи; отдельные категории специалистов, проживающие и работающие в сельской местности, в том числе пенсионеры из их числа, а также некоторые другие категории граждан – имеют 50% льготу.

 

По всем вопросам, связанным с реализацией на территории области «мусорной реформы», обращайтесь в Центр немедленного реагирования:

«Горячая линия» (8172) 23-01-30;

страница департамента ТЭК области в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/tekvo);

электронная почта: TKO@gov35.ru.

 

Все обращения – невывезенный мусор, неубранные контейнерные площадки и т.п., рассматриваются вместе с региональным оператором в течение 24 часов.