image

Самый богатый датчанин Андерс Хольх Повлсен потерял в терактах на Шри-Ланке троих дочек

icon 17:30
icon 1 475 просмотров
Самый богатый датчанин Андерс Хольх Повлсен потерял в терактах на Шри-Ланке троих дочек

Самый богатый человек датского королевства, крупнейший акционер британского онлайн-ритейлера одежды ASOS Андерс Хольх Повлсен (его состояние оценивают в $5,7 млрд) понес невосполнимую утрату — погибли трое из его четверых детей. Уточняется, что за несколько дней до трагедии миллиардер планировал переписать все свое имущество на сына Альфреда и трех дочек — Алму, Астрид и Агнес.

 

Семья приехала на остров на пасхальные праздники. Информацию об их гибели подтвердил представитель международной сети Bestseller, которой тоже владеет Повлсен, пишут «Известия»

 

В воскресенье, 21 апреля, в день празднования католической Пасхи в Шри-Ланке прогремели восемь мощных взрывов. Террористы заложили бомбы в нескольких фешенебельных отелях, католических церквях, одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде столицы Коломбо. По последним данным, погибли 290 человек, не менее 500 получили ранения.

 

Местными спецслужбами задержаны 24 человека

 

Власти заявили о 35 погибших иностранцах. Среди них граждане Великобритании, США, Турции, Португалии, Индии и Нидерландов. Жителей России среди жертв и пострадавших нет.