Щедрость губернатора Кувшинникова не знает границ: многодетные семьи Вологодчины будут платить за ЖКХ в разы меньше, чем остальные вологжане

добрая новость
icon 20:19
icon 4 169 просмотров
Щедрость губернатора Кувшинникова не знает границ: многодетные семьи Вологодчины будут платить за ЖКХ в разы меньше, чем остальные вологжане

Инициативу  губернатора Кувшинникова по увеличению размера субсидии на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей Вологодчины поддержали в ЗСО.  

Соответствующий закон был принят на последней сессии Заксобрания региона. С 1 января 2019 года многодетные семьи могут получить компенсацию 50% от расходов на ЖКХ в рамках установленных норм потребления, ранее компенсировалось только 30% этих расходов.

Таких семей в регионе не менее тринадцати тысяч – поэтому нагрузка на бюджет вырастет достаточно резко и значительно. Общая сумма компенсационных выплат в данном случае может преодолеть  планку в 150 млн. рублей.

Кроме того, правительство области  увеличило с 1 января компенсации для многодетных семей на расходы, связанные с покупкой топлива – речь идет и о твердом топливе, и о сжиженном газе.

Так  ежегодная компенсационная выплата не покупку твердых видов топлива вырастет на 560 рублей на семью – с 1440 рублей до 2 тыс. рублей. А на сжиженный газ, из расчета выплаты на каждого члена многодетной семьи, выплата вырастет на 89 рублей – со 133 до 222 рублей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

06.12.2018, 21:44
Либеральная тусовка таки недовольна? Заголовок статьи, фотография - демонстрация ненависти к власти и профессиональной непригодности журналиста.
М
06.12.2018, 21:15
С ума не сойти. Как это до такого догадаться?. А депутат ЗСО как дети малые , сами этого не видят. Хватит. Очередной подхалимаж со стороны власти перед выборами.
Нет комментариев