Шнур шагает впереди. Сколько зарабатывают звезды российского шоу-бизнеса

icon 13:34
icon840 просмотров
Шнур шагает впереди. Сколько зарабатывают звезды российского шоу-бизнеса

О доходах звезд рассказал Сергей Лавров, промоутер с 20-летним стажем. 

 

По гонорарам, доходности и популярности равных Сергею Шнурову, лидеру группировки «Ленинград», сегодня нет. Его прощальный тур по российским городам проходит «на ура». Еще пару лет назад такой же успех сопутствовал Григорию Лепсу.

 

Минимальная «ставка» за концерт и корпоратив у Шнурова — начинаются от 100 тысяч долларов. Получается, только с одного выступления он может собрать до десяти миллионов рублей, пишет teleprogramma.pro.
 

У Валерии и Веры Брежневой доходы с концертов всегда невысокие — певицы плохо продаются. Зато две блондинки хорошо зарабатывают на заказниках и корпоративах. У Брежневой частный выход на сцену стоит 20-35 тысяч евро, у Валерии — 3,5-7,1 млн  рублей.


Наш блестящий король Филипп Киркоров «стоит» дорого, а зарабатывает мало. Из трех миллионов, что он может получить за выступление, ему лично остается только 1,5. Вторая половина идет на оплату организации шоу, провоз декораций и зарплату коллективу. Филипп «отыгрывается» на корпоративах: заказчикам он обходится в 50-100 тысяч евро (3,5-7,1 миллион рублей).
 

Как шутит Лавров, Кадышева, Малинин и Басков — лидеры по «гробовым» концертам. Их аудитория — бабульки-красотульки, божие одуванчики. Когда эти звезды приезжают на гастроли, фанаты и поклонники достают из платочков и чулков «гробовые» деньги.

 

Басков гастролирует редко, он крайне востребован на корпоративах. И особенно популярен как ведущий свадеб и юбилеев. Концерт у российского «соловья» стоит 1,5 млн, заказник— 3,5 млн рублей.


Несмотря на возраст выходы Аллы Пугачевой стоят баснословно. Правда, их очень мало — не больше 1-2 в год. Из-за этого Алла Борисовна зарабатывает меньше, чем скромные артисты. Ее гонорар за концерт — 9,5-12,6 млн рублей, корпоратив заказчику обойдется в 14,3-17,8 млн.

 

«Недорогой» считается Ольга Бузова, которая хорошо собирает публику на концертах. С концерта вездесущая Бузова получает 700-800 тысяч рублей. С корпоратива не намного болше — 1-1,4 млн.