Шок! В Зашекснинском районе Череповца крысы едят автомобили

icon 17:46
icon 1 914 просмотров
Шок! В Зашекснинском районе Череповца крысы едят автомобили

О жутковатой и одновременно курьезной ситуации на улице Раахе в Зашекснинском районе Череповца рассказывает портал «35 Медиа». В редакцию обратились жильцы дома №4, которые жалуются на целые легионы крыс, повредивших автомобили. Один из горожан говорит, что в его машине грызуны испортили проводку, а под соседской «Ауди Q7» и вовсе поселились целой стаей в количестве 15 штук.

«Вечерами страшно выносить мусор, а детей страшно выпускать во двор. Соседке на красном «Мерседесе» прогрызли утеплитель капота, а возможно, и провода. У всех 15 подъездов рассыпаны фекалии. Председатель бездействует!», — утверждает другой житель дома.

В свою очередь, председатель правления дома Ольга Игошина объяснила, что здание управляется не ТСЖ, а ТСН («Товарищество собственников недвижимости») - при небольшой, на первый взгляд, разнице здесь есть существенный нюанс: собственники сами отвечают за состояние дома. Так, машина регионального оператора по вывозу мусора иногда не может подъехать к контейнерам из-за припаркованных авто — мусор копится, что и приводит к нашествию грызунов. Еще одна проблема, по словам Игошиной, заключается в том, что жильцы выбрасывают бытовой мусор в местах, предназначенных для крупногабаритного — и крысы моментально «обживают» эту территорию.

В последний раз крыс в доме травили 3 апреля — по мнению председателя, отчасти по этой причине вредители массово перебрались во двор. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

З
05.04.2019, 10:23
Похожая история и в нашем городе Гаджиево Мурманской обл. Жители выбрасывают с окон мусорные пакеты, оставляют в подъездах, закидывают под лестницы, в подвал, на детские площадки. Под домом. В подъездах кидают окурки, пивные банки и т.д. и т.п. Лень дойти до контейнеров. Мыши, крысы и тараканы бегают в квартирах. Во всем винят дворников, уборщиц, что за ними плохо убирают. Обвиняют СЭС, что бездействуют ( не травят насекомых и крыс). А сами не хотят задуматься элемертарно о гигиене и санитарии. Все кругом виноваты, но только не они. А город военный!
Нет комментариев