Скандал в Череповецкой поликлинике №7 : чиновники полностью не опровергли информацию СМИ, а читатели - добавили подробностей

эксклюзив
icon 06:24
icon 593 просмотра

Как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», в социальной сети «ВКонтакте» появился комментарий о том,  что в Череповецкой поликлинике № 7  новое руководство, которое работает всего несколько месяцев,  умудрилось добиться увольнений нескольких ведущих специалистов, а также ввело систему штрафов, из-за которой сотрудники сбегают из лечебного учреждения.

Также отмечалось, что официальная информация от Департамента здравоохранения региона, скорее всего, появится,  и будут или нет, опровергнуты факты, указанные в социальных сетях или нет – на момент публикации материала  было не известно.

Но Департамент здравоохранения сделал определенное заявление, текст  которого мы публикуем полностью. Отметим, что опровержения на самом деле не последовало – чиновники от медицины констатировали несколько фактов, но о том, что заявление в посте – не соответствует действительности  - нет.

Кроме того, ИА «Ранпресс» цитирует высказывание работника поликлиники :

«Врача могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч. И не за то, что как-то не так лечит. А, например, за то, что не явился на собрание, штраф 2000 рублей. Политика нового руководства такая: «Не нравится, увольняйтесь. Наберу на ваше место фельдшеров» – по понятным причинам, имя и фамилия того, кто сделал это заявление, не разглашается.

Аналогичные высказывание появились и под публикацией «Вологда – Поиск»:

«Полностью согласна с автором. Сын был на больничном перед новым годом, говорит там остались только два терапевта специалиста, или как там у них теперь называется, остальные - фельдшера. Это страшно. Павел Яковлевич вникал во все вопросы, всем помогал. Искренне жаль тех, кто, наверное, не был ни разу в нашей поликлинике, а пишет ересь. У них жизнь не удалась, вот и чернят других» - пишет  наша читательница Ирина как раз под публикацией о назревающем скандале в Череповецкой поликлинике № 7.

 

7

Комментарий к посту о работе Череповецкой городской поликлиники №7

В связи с появившейся в интернете информацией о массовом увольнении врачей в Череповецкой городской поликлинике №7 департамент здравоохранения сообщает, что доводы, изложенные в сообщении автора, не нашли подтверждения.

В Череповецкой городской поликлинике №7 укомплектованность врачами по занятым должностям составляет 60 % при коэффициенте совместительства 1,7; средними медицинскими работниками – 83 % при коэффициенте совместительства 1,7. В конце 2018 г. - начале 2019 г. в поликлинику трудоустроено три врача – терапевта. Переход врача-педиатра в 2018 г. из поликлиники в бюро МСЭ связан с организацией в Череповце отделения МСЭ по педиатрии для улучшения доступности медико-социальной экспертизы. Ранее родители с больными детьми были вынуждены ездить на МСЭ в Вологду. Сейчас эта помощь стала доступна в Череповце. Другие врачи в поликлинике работают на прежних рабочих местах. Информации о желании уволиться из медицинской организации от специалистов в адрес ее руководителя не поступало.

Отметим, что в соответствии с установленным графиком в течение года проводятся циклы повышения квалификации медицинских работников. Так, врач-аллерголог поликлиники №7 в январе прошлого года проходила плановое обучение в течение месяца. Этим объясняется ее отсутствие на рабочем месте.

Врач-педиатр, курирующий детей из неблагополучных семей, по- прежнему занимается этой работой с соответствующей оплатой труда.

Заместитель главного врача по медицинской части (начмед) в своей работе соблюдает нормы этики и профессионального поведения. Фактов грубого отношения с его стороны не подтверждено ни одним из руководителей структурных подразделений.

В медицинской организации существуют критерии оплаты за результаты работы всех сотрудников в соответствии с действующим законодательством и в соответствии с распоряжениями Президента, постановлениями Правительства страны и области. Для улучшения качества медицинского обслуживания населения работает система поощрений для врачей и медсестёр.

Главный врач принимает работников поликлиники в режиме постоянного доступа без записи и полностью открыт к общению. Прием пациентов и граждан по личным вопросам проводится по понедельникам, согласно расписания, выложенного на сайте поликлиники, а также вне графика, если в это время не проводится оперативного совещания или вопросы требуют срочного решения.

В целях благоустройства и уборки территории, прилегающей к поликлинике и на подъездных путях, проводится уборка снега трактором, закупленным медицинской организацией.

Для улучшения работы медицинской организации по инициативе главного врача за последнее время обновлена внутриполиклиническая компьютерная программа, которая с 2019 года работает стабильно. Для доступности получения медицинской помощи в настоящее время проводится корректировка системы нормирования труда под действующие нормативные акты, увеличено количество талонов к врачам-специалистам и врачам

участковым терапевтам и педиатрам, организованы приемы для прохождения комплексного осмотра детей первого года жизни в один день всеми врачами-специалистами с забором анализов, рассказала  пресс-секретарь областного Департамента здравоохранения Анна Чхетиани.