Скандально известный священник – педофил Глеб Грозовский отбывает срок в Шекснинской колонии

icon 07:59
icon 1 809 просмотров
Скандально известный священник – педофил Глеб Грозовский отбывает срок в Шекснинской колонии

Как сообщает районная газета «Звезда», приговоренный к четырнадцати годам колонии строгого режима за педофилию экс - священник  Глеб Грозовский, который долгое время был духовником  ФК «Зенит», отбывает наказание в  Шекснинской колонии строгого режима.

Грозовский был обвинен в насильственных действиях в отношении детей, отдыхавших в православном детском лагере и заочно арестован. Это случилось еще в 2013 году, но задержать Грозовского, своевременно уехавшего в Израиль, удалось только в 2016 году.

В начале года суд признал отца Глеба виновным в разврате с тремя малолетними девочками, и приговорил его к длительному сроку заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

Свою вину Грозовский не признал. Напомним, аналогичный случай,  получивший  широкую общественную огласку, произошел несколько месяцев назад в Вологодской области. В Вашкинском районе был задержан протоирей Алексий Мокиевский (в миру Мокиевский Альберт Васильевич).

Как сообщал  «Интерфакс», со ссылкой на Вашкинский районный суд, действительно священник РПЦ был задержан и заключен под стражу по решению суда. В отношении протоирея возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет). Арест священника был произведен еще 9 октября, и ему придется провести в СИЗО два месяца – до 9 декабря 2018 года.