Сокольчане готовы выйти на митинг и требовать назвать виновных в гибели 8-летнего Максима Прохорова (ФОТО)

эксклюзив
icon 02:16
icon 1 420 просмотров
Сокольчане готовы выйти на митинг и требовать назвать виновных в гибели 8-летнего Максима Прохорова (ФОТО)

Жители Сокола готовы выйти на митинг и требовать назвать имена тех, кто виноват в гибели 8-летнего Максима Прохорова в технической яме, за состоянием которой вообще никто не следил.

Хотя СК по Вологодской области и возбудил несколько уголовных дел по факту гибели маленького сокольчанина – это уголовное дело по  ст.105 УК РФ (Убийство) – по нему проводится проверка, и уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность), по которому в пятницу и субботу производились обыски в администрации Сокола и в МУП «Благоустройство», сообщает пресс-служба ведомства.

Последуют ли за этими делами реальные действия по привлечению к ответственности виновных лиц пока не известно – это и беспокоит общественность города бумажников.

В социальных сетях  сокольчане пишут только о том, что на месте гибели мальчика приколотили пару досок в ломаный забор ржавыми гвоздями, но сама яма, бывшая лет пятьдесят назад пожарным водоемом, не ликвидирована, не закрыта и находится в свободном доступе. О случившейся трагедии напоминают только венки в память о Максиме.

Поэтому сокольчане намерены выйти на согласованный митинг, и потребовать назвать виновных в гибели ребенка, провести справедливое и законное расследование, за которым последует суд, и неизбежное наказание. Кроме того, обязать коммунальные службы провести ревизию всех опасных участков, связанных с коммуникациями в городе и обеспечить их недоступность, как для детей, так и для всех, кроме специалистов.

Напомним, 8-летний мальчик пропал днем в четверг, 13 декабря, и его поиском занимались многие сотни горожан, спасателей и работников силовых ведомств. Как оказалось, ребенок погиб, упав в яму, вблизи дома своей бабушки. Там и нашли труп несчастного ребенка.