Состояние избитого в Вологде 7-летнего мальчика без изменений. Его бывшая опекунша не в СИЗО

icon 06:37
icon 420 просмотров
Состояние избитого в Вологде 7-летнего мальчика без изменений. Его бывшая опекунша не в СИЗО

Состояние ребенка, 7-летнего Степана К., который был жестоко избит в семье опекунов, и сейчас находится в состоянии комы в областной детской больнице, волнует многих вологжан.

Волонтеры группы «Помощь Степану» регулярно навещают мальчика в больнице, но новостей, которые могут порадовать, пока нет – кома, тяжелое состояние, ежедневная терапия.

Напомним, что резонансное дело продолжает набирать скандальную славу – волонтеры группы «Помощь Степану» требуют заключить под стражу экс - опекуна мальчика – Юлию Блохину, об этом они сообщили в открытом письме, которые направлено в СК и другие правоохранительные инстанции.

Официальной причиной заключения под стражу Блохиной называют нарушение условий домашнего ареста, а также общение со знакомыми и постоянное использование интернета с активным  присутствием в социальных сетях.

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа поддержки Блохиных, которую, по мнению волонтеров, опекающих Степу, администрирует, как раз Юлия Блохина.

Что касается реакции правоохранителей на открытое письмо вологжан - то пока официальные источники ведомств, куда направлялись письма не комментируют эти события.

Хотя, это и не удивительно, так как преступление резонансное, и только благодаря информированию вологжан в социальных сетях – оно получило огласку, и расследование ведется под контролем ЦА СК РФ.

Предвзятость к людям, которые подозреваются в избиении и унижении малыша,  на самом деле отсутствует – как сообщали в СК, Блохиных по настоящему привлекли к ответственности только по завершению большего числа экспертиз, проводимых по данному делу.

Напомним, СК  был  арестован по обвинению в издевательствах над ребенком  и систематических избиениях мальчика - Евгений Блохин. Он пробудет под стражей до 26 февраля.

В отношении Блохиных были возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица).

Кроме того, уголовные дела возбужденные ранее против Юлии Блохиной по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), также не закрыты.

Однако Юлия Блохина осталась под домашним арестом, ее суд решил не помещать в СИЗО.  Таким образом, стали известны основные обвиняемые по делу Степы К. Отметим, что 13-летняя девочка, дочь Блохиных, которая ранее обвинялась в избиении мальчика – тоже остается подозреваемой.

Однако, борьбу за справедливость наказания волонтеры группы «Помощь Степану» будут продолжать.  На своей странице в социальной сети они официально заявили о том, что митинг будет согласовываться с администрацией и обязательно будет проведен в Вологде. Возможно в феврале, когда будет очередное судебное заседание по поводу Блохиных и Евгению Блохину могут смягчить условия содержания под стражей.  

Отметим, что преступление против маленького вологжанина стало резонансным  и любая информация, особенно не подтвержденная официальными источниками –  может иметь  негативные последствия.

Напомним, что СК стал планомерно и активно информировать общественность о ходе расследования после того, как активисты решили выйти на улицы, организовав митинг или пикет, (согласованный – ред.) с требованием сообщить о ходе расследования и о состоянии здоровья мальчика.