Статистика утверждает, что вологжане живут в два раза хуже москвичей

эксклюзив
icon 07:17
icon 672 просмотра
Статистика утверждает, что вологжане живут в два раза хуже москвичей

Как ранее рассказал портал «Вологда – Поиск» - средняя начисленная заработная плата в области составляла примерно 36 тыс. рублей в месяц, металлурги традиционно зарабатывают больше  - 63,2 тыс. руб. в месяц и «химики» немного от них отстают – 57, 7 тыс. руб. в месяц. Такие данные предоставил Вологдастат, отметив, что по сравнению с концом 2017 года – доход вологжан увеличился более чем на 10%.

А вот такая информация получена от Мосгорстата – средняя заработная плата москвича – 80,9 тыс. рублей в месяц и рост составил порядка 11-12 % по отношению к периоду 2017 года. Но вот категории работников, зарплаты которых росли в этот период быстрее, очень сильно отличаются от показателей Вологодчины.

В Москве больше всего уровень дохода вырос у медиков. Теперь средняя зарплата в сфере здравоохранения Москвы – 83,6 тыс. рублей в месяц. Кроме того, выросли заработные платы в сфере образования – они стали на уровне 84 тыс. рублей в месяц, а также в сфере коммуникаций – 118 тыс. рублей в месяц.

Таким образом, быть москвичом выгоднее, престижнее, денежнее и безопаснее – так как учителей и врачей не «обижают» с заработной платой, а работники других отраслей на свой доход могут жить в два раза лучше, чем среднестатистический вологжанин, даже если он работает на «ФосАгро» или на «Северстали».