#СТЁПАЖИВИ! Митинг в поддержку маленького Степы состоялся в Вологде: политики избежать не удалось (ФОТО, ВИДЕО)

эксклюзив
icon 17:24
icon 2 261 просмотр

В Вологде состоялся по настоящему народный митинг – волонтеры группы «Помощь Степану» все же вышли на улицу и заявили о своей борьбе за маленького вологжанина, который был избит в августе прошлого года в семье опекунов Блохиных и до настоящего времени находится в состоянии комы.

Отметим, что явной политической поддержки в проведении мероприятия не было заметно – на улице собрались порядка 70-100 вологжан с самодельными плакатами: # СТЁПАЖИВИ!

Но, что не понравилось сразу – политическую составляющую все, же не обошли – выступавшие требовали призвать к ответу за ужасное состояние системы опеки в Вологодской области губернатора Кувшинникова, и  много негатива было направлено в адрес полиции, прокуратуры и администраций не только Вологды, но и региональных муниципалитетов.

Поэтому митинг поддержки Степы  и требования призвать к ответу виновных в его истязаниях стал носить явно выраженный оппозиционный действующей власти, политический подтекст.

От вологодской администрации на «амбразуру» общественного порицания лег Вадим Цепа, который долго и нудно говорил о том, что проблема с органами опеки есть, и ее будут решать, карать, проверять, но  сроки всех этих мероприятий не обозначил.

Из положительных моментов – биологическая мать Степы, которая лишена родительских прав, Алла Кукина, а также е родители – бабушка и дедушка Степы – теперь смогут посещать мальчика в больнице, не часто и под контролем врачей, но, все очень надеются, что это поможет реабилитации ребенка.

Что понравилось – митинг получился по настоящему живым – случайных людей не было, выступавшие, за редким исключением, говорили  «от души»,  не соблюдая политкорректность.

Представитель администрации не проигнорировал митинг, а вышел к людям и выступал, точнее, оправдывался, – это победа общественников.

Что не понравилось – политизация общественной инициативы с явно антивластным уклоном, цели мероприятия были не ясно обозначены – был сбор подписей, выступления и несколько плакатов – слова поддержки и слова негатива, о дальнейших действиях упомянуто не было. Но не забыли задеть губернатора, который выдвинул свою кандидатуру на ближайших выборах.

К сожалению, журналисту «Вологда – Поиск» не удалось получить комментарии организаторов – сложилось впечатление, что им не хотелось разговаривать,  и политические приоритеты, которые были расставлены ранее, превалируют над независимым СМИ.

Фото и видео: «Вологда – Поиск»