#СТЁПАЖИВИ: за маленького вологжанина теперь молятся во всей России. «Прямой эфир» Андрея Малахова творит чудеса (ВИДЕО)

эксклюзив
icon 22:15
icon 3 843 просмотра
#СТЁПАЖИВИ: за маленького вологжанина теперь молятся во всей России. «Прямой эфир» Андрея Малахова творит чудеса (ВИДЕО)

Вот и отгремела очередная скандальная передача Андрея Малахова «Прямой эфир» - тема сегодняшнего эфира – это страшная ситуация с системой опеки и попечительства на Вологодчине – в качестве примера была рассмотрена история 7-летнего Степы, судьба которого интересует очень многих людей, не только на Вологодчине, но уже и в России.

Портал «Вологда – Поиск» получил комментарий  от руководителя Всероссийской группы «Защитим детей» и активистом группы «Помощь Степану»  Натальи Безлепкиной, которая была на передаче «Прямой эфир» в студии Андрея Малахова и активно участвовала в обсуждении страшных событий, которые происходят с малышами в Вологодской области:

Случай вопиющей жестокости, произошел со Степой! Самое страшное в том, что это не единичный случай в Вологодской области! С момента существования группы Помощь Степану к нам поступили десятки обращений о детях и их семьях, которые так или иначе связаны с работой органов опеки! Мы много видели ситуаций, где органы опеки проявляют халатность, но такого равнодушия и безразличия, как в Вологодской области, мы не видели! В эфире не прозвучало, что в некоторые семьи в Вологде даже приходили и угрожали сотрудники опеки отобрать детей! На передаче обсуждалось и то, что нужно полностью проводить «чистку» системы, кадров, а виновных сотрудников органов опеки привлечь к уголовной ответственности!  - рассказала Наталья.

А про случай со Степой  Наталья обратила внимание на ряд фактов, которые широко не освещались в СМИ, и в комментариях чиновников и правоохранителей об этом было не принято распространяться:

Обсуждался и важный вопрос о том, что сотрудники детского сада не обратились к органам, когда в случае со Степой ребенок не посещал детский сад! Есть ли в деле справки о болезни Степы на непосещение последнего детского сада - еще предстоит выяснить в ходе расследования! Мы считаем, что виновные сотрудники привлечены к уголовной ответственности!

Коснулась Наталья и экс-опекунов Степы, в доме у которых и произошло преступление против маленького вологжанина:

Что касается вины Блохиных, то множественные факты указывают на систематические истязания Степы в приемной семье.  Все те зверства, о которых было рассказано в передаче - это только малая часть тех издевательств, которые испытывал Степа в семье опекунов! Все на самом деле намного страшнее...Мальчик испытывал физическое и психическое насилие на протяжении длительного времени, такое даже взрослый человек с трудом выдержит…

Подводя итоги передачи, Наталья поведала о таких важных в судьбе Степы моментах, как то, что к ребенку в больницу допустят мать мальчика,  его бабушку и дедушку – это пообещал заместитель мэра Вологды по социальным вопросам  Вадим Цепа:

Мы хотим, чтоб все виновные в этой страшной трагедии , включая сотрудников органов опеки, получили максимально строгое наказание за содеянное! Вместе с этим мы хотим , чтобы матери ребенка, Алле Кукиной, наконец , дали возможность посещать мальчика в больнице! Как и его бабушки и дедушки - Николая и Елены Кукиных, которые являются его близкими родственниками и глубоко переживают за судьбу мальчика! Мы готовы составить обращения от  Всероссийского движения «Защитим детей» в адрес центра помощи «Содействие» и заммэра Вологды  по вопросам социальной сферы Вадиму Цепе, который пообещал в эфире, что вопрос разрешения на посещения матери Степы в больнице будет решен ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!

Также Наталья напомнила вологжанам о согласованном митинге в Вологде:

17 февраля в 14 часов на площади Чайковского по факту произошедших резонансных событий состоится митинг, который был согласован в Администрации Вологды. И всем неравнодушным вологжанам мы предлагаем принять участие в мероприятии!

И основный вывод, о котором заявила Наталья Безлепкина:

Одно могу сказать, такой халатности органов опеки и безразличия, а главное безнаказанности, как в Вологде страна не видела!!!!! На передаче люди, как и команда канала «Россия»  и телепередачи были шокированы таким положением дел в Вологде! Правозащитники, в том числе Павел Астахов, высказывались резко негативно о работе сотрудников органов опеки в Вологде! Целая система дала сбой и привела к таким трагическим событиям! В студии поддержали допуск матери в больницу!

Было сказано и то, что благодаря обращениям Всероссийской группы «Защитим детей» дело дошло до Бастрыкина, мы проводили свое расследование, прежде чем составить обращение и обратиться в СМИ, общались со свидетелями, которые впоследствии дали показания и в Следственном комитете о том, что знали, еще до создания группы «Помощь Степану».

После этих обращений ситуация получила огласку и была создана группа «Помощь Степану», в которую вошли активисты города и стали проводить работу на местах и посещать мальчика в больнице. Мы также сразу вышли на родных Степы, и с ними удалось установить личный контакт, впоследствии с потерпевшей стороной взаимодействие стали вести сами активисты.

Мы намерены идти до конца!

И закончила Наталья свой рассказ на позитивной ноте. Адвокат Степы – Эдуард Попретинский, который будет защищать интересы Степы в суде, на безвозмездной основе будет решать проблемы с органами опеки:

Адвокат Эдуард  Попретинский, который будет защищать интересы Степы в суде и на этапе предварительного расследования,  изъявил желание представлять Степины интересы и в деле в отношении органов опеки, о чем вчера у нас состоялся разговор! В отношении органов опеки он представит интересы Степы на безвозмездной основе, так как проникся к произошедшим событиям и судьбе Степы! Информация достоверная, потому что с адвокатом я веду прямое взаимодействие, как и потерпевшая сторона – и эта информация только для портала «Вологда – Поиск», закончила свое повествования наша собеседница.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

23.02.2019, 03:14
Сейчас самое главное - вывести из состояния комы, а это может сделать только искренне любящий человек. Те, кто не пускает родственников в реанимацию, действует как убийца.
Г
19.02.2019, 12:25
Слов нет.Опекуны виноваты!!!Чужих детей не бывает!!!Наказать всех виновных!!!
Г
16.02.2019, 07:23
В первую очередь надо наказать опекунов этих сволочей !
Нет комментариев