Точка в громком деле об избиении Степы не поставлена: сводный брат мальчика рассказал, что обвинения никому не предъявлены

icon 07:01
icon 3 222 просмотра

О сводном брате Степы К.  рассказали «RT», 26 – летний Владислав живет и работает в Москве,  и  по сути дела является единственным родственником избитого ребенка, которого пускают к нему в больницу. 

Как рассказал сам Владислав, то он не знаком с Блохиными, так как общался с ними всего пару раз – но со Степаном ему видится они не давали – Юлия Блохина, опекунша Степы, постоянно говорила, что мальчик либо спит, либо устал, либо они куда – то уехали как раз в те дни, когда Владислав намеревался проведать своего младшего братишку.

Также много «интересного» рассказал Владислав и об органах опеки Вологодской области,  лживые сотрудники прямо говорили, что у Степы все отлично в приемной семье, и он ни в чем не нуждается, но по итогу – страшные травмы и четырехмесячная кома.

Ну и на сегодня, как постоянно рассказывает «Вологда – Поиск», состояние Степана остается без изменений – подвижек в улучшении состояния ребенка нет.

По словам Владислава, СК в Вологодской области стал активно заниматься расследованием  дела только после вмешательства главы ведомства Бастрыкина и участие в расследовании следователей Центрального аппарата ведомства.

Как отметил брат Степана – обвинения до сих пор не предъявлены,  13- летняя девочка, которая была основной обвиняемой и находилась в спецучреждении – выпущена на свободу, ну а Юлии Блохиной, которая также могла быть участницей той трагедии, пока не предъявляют ничего, кроме ненадлежащего исполнения обязанностей опекуна.

Но, как рассказал Владислав,  Блохина отказалась от прохождения  полиграфа и ни разу не поинтересовалась  здоровьем Степы.

Отметим, что преступление против маленького вологжанина стало резонансным  и любая информация, особенно не подтвержденная официальными источниками –  может иметь  негативные последствия.  Поэтому «Вологда Поиск» сотрудничает с группой «Помощь Степану» и рассказывает вологжанам проверенную и точную информацию о состоянии мальчика.

Отметим, что вологодские медики регулярно консультируются с московскими коллегами из центра Рошаля, которые также, по просьбе главы СКР, контролируют процесс лечения Степы.