У любителей "прибухнуть" за рулем могут конфисковать автомобиль: одна из немногих правильных инициатива Госдумы

icon 06:41
icon 679 просмотров
У любителей "прибухнуть" за рулем могут конфисковать автомобиль: одна из немногих правильных инициатива Госдумы

Депутат от «Единой России» Максим Иванов выступил с инициативой, которая поддержана и Минздравом, и МВД, а также каждым здравомыслящим россиянином, о том, что у любителей погонять на своем драндулете в пьяном угаре по улицам городов и поселков России необходимо попросту изымать транспортное средство, а не только лишать прав.

Депутат привел в пример Беларусь, где подобная практика уже показала свой результат и, по мнению, Иванова, достаточно положительный, отмечает «Российская газета».

Суть инициативы в том, что человек, который был задержан за пьяную езду  вторично в течение 12 месяцев – должен быть лишен своего автомобиля – точнее транспортное средство изымается у гражданина.

Идея на редкость адекватная, что не характерно для представителей партии власти. Опасность пьянки за рулем известна всем, но меньше пьяных водителей не становится – их не останавливают, ни лишение прав, ни штрафы – поэтому вариант остаться без автомобиля может быть действенной мерой воздействия на таких безответственных граждан.