У вологжан остался только один союзник - прокуратура, а чиновников департамента ТЭК интересы вологжан не беспокоят

эксклюзив
icon 22:23
icon 1 373 просмотра
У вологжан остался только один союзник - прокуратура, а чиновников департамента ТЭК интересы вологжан не беспокоят

Хорошая новость – прокуратура за вологжан, и готова отстаивать справедливость и закон в регионе.

Департамент ТЭК установил один из самых высоких тарифов для земляков-вологжан на вывоз мусора. На Вологодчине тариф почти в два раза выше чем в Москве или Санкт-Петербурге, но чиновники считают, что все законно и обоснованно, ведь они согласовали тариф на основании какой-то методики, поэтому вологжан вновь «опустят» на деньги, а за мусор возьмут  даже с покойников.

Но прокуратура не будет сдаваться. Вологодские прокуроры раздавили обнаглевших хапуг из СК «Респект», которые не хотели признавать обманутых дольщиков «Стройиндустрии» и заставили их подчинится закону и платить по счетам. Поэтому в борьбе за справедливый тариф на вывоз ТБО все вологжане, кроме чиновников и «мусорных королей» - поддержат прокуратуру.

Напомним, накануне стало известно, что проведенная комплексная проверка тарифа, установленного в Вологодской области при работе с ТБО,  показала, что стоимость услуг для вологжан необоснованно завышена. Обосновать тариф не смогли ни в департаменте ТЭК области, ни сами «мусорные короли» - «АкваЛайн» и «Чистый след».

Также выяснилось, что никаких документов, подтверждающих расходы региональных операторов, а также финансовой документации, которая могла бы подтвердить справедливость установленных тарифов – не обнаружено. Кроме того, в Департаменте ТЭК была нарушена процедура подготовки нормативной документации по проведению заседаний правления Департамента ТЭК, на которых и были приняты соответствующие тарифы.

Прокуратура области, действуя в интересах вологжан, опротестовала приказы начальника департамента ТЭК, на основании которых и были установлены тарифы.

«Ответочка» от департамента ТЭК не заставила себя долго ждать – сегодня пресс-служба областного правительства обнародовала опровержение выводов прокуратуры.  Чиновники уверяют вологжан в том, что они должны платить странным «мусорным королям» больше чем жители Москвы, Санкт-Петербурга и вообще почти всех регионов России.

Заявление, мягко говоря, антинародное на 146%. Вместо того, чтобы принять во внимание выводы прокуратуры и проверить точность расчета тарифа с учетом сильнейшей социальной напряженности в области, чиновники решили, что их мнение и выгода «мусорных королей» - более важная составляющая в жизни региона, чем интересы всех без исключения жителей региона:

 Департаментом ТЭК проведена экспертиза экономической обоснованности тарифа. Он установлен на экономически обоснованном уровне, в соответствии с абзацем вторым пункта 7 Основ ценообразования (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484). 

Суммы более 90 млн. рублей регионального оператора ООО «Чистый след» и более 100 млн. рублей ООО «АкваЛайн», отнесенных к «прочим административным расходам», отсутствуют в структуре затрат, не рассматривались и не утверждались.

При этом величина собственной необходимой валовой выручки регионального оператора, учтенная в тарифе, полностью соответствует п.94 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в области обращения с ТКО, утвержденных приказом ФАС России – сообщает пресс-служба правительства Вологодской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

О
20.02.2019, 09:22
Слава Богу! В Вологодской прокуратуре появился кто-то нормальный (хотя верится во все это с трудом).
Нет комментариев